16 de agosto de 2019
16.08.2019
Universidad

Un grupo de universitarios abrirá una granja de grillos para consumo humano

Ubicada en Puente Genil, trabajarán para elaborar barritas proteicas, galletas, pan o pasta

16.08.2019 | 05:00
Un grillo común.

Un grupo de estudiantes de la Universidad de Málaga (UMA) desarrolla un proyecto para abrir una granja de grillos y fabricar con ellos harina con la que hacer productos para consumo humano como barritas proteicas, galletas, pan o pasta. La granja –de 300 metros cuadrados– estará ubicada en Puente Genil (Córdoba), la localidad originaria de Cristina Rivas Lahoz, de quien fue la idea de poner en marcha el proyecto que ahora desarrolla junto a otros tres chicos, según señaló esta estudiante a Efe. La inversión necesaria para que comience a funcionar es de 40.000 euros, de los cuales ya han obtenido 3.000 gracias a un premio del concurso Spin-off de la UMA. Cristina Rivas explicó que durante los meses que quedan de este año piensan acondicionar la nave y empezar a criar, de modo que a mediados de 2020 puedan comenzar a vender sus productos.

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