Gastronomía

Málaga y Córdoba crean un sello conjunto de gastronomía halal

Los concejales de Turismo de ambas urbes establecen la hoja de ruta de este acuerdo en Madrid Fusión

Los concejales de Turismo de Córdoba y Málaga, en Madrid Fusión.

Los concejales de Turismo de Córdoba y Málaga, en Madrid Fusión. / L. O.

L. O.

Las ciudades de Málaga y Córdoba trabajarán de forma conjunta en la creación de un sello de gastronomía halal, destinado a identificar en ambos destinos los lugares especializados en este tipo de cocina muslim-friendly.

Así se ha confirmado en el encuentro que mantuvieron este pasado martes los concejales de Turismo de ambas ciudades, Jacobo Florido y Daniel García-Ibarrola, en el marco de Madrid Fusión Alimentos de España, el congreso internacional de hostelería que se celebra en la capital de España del 29 al 31 de enero.

Con esta alianza, ambas ciudades andaluzas se unen para potenciar un destino halal en donde la gastronomía de calidad esté distinguida y localizada, de manera que sirva para ofrecer información útil a la importante cuota de mercado turístico procedente de Oriente Medio, Asia, el Magreb y otros lugares del mundo de tradición musulmana. Ello sumará argumentos a Málaga y Córdoba, que ya cuentan, como Andalucía en general, con gran reputación y atractivo en turismo halal.