El atún rojo salvaje de almadraba será el protagonista de las jornadas gastronómicas que celebra el Casino Marbella, a partir de mañana jueves, 6 se junio.

El recinto recreativo y de ocio, ubicado en Puerto Banús, ofrece hasta el próximo sábado, 8 de junio, un menú degustación compuesto por siete modos diferentes de preparar el atún rojo salvaje -pescado para la ocasión con la técnica de la almadraba en el Estrecho de Gibraltar- con técnicas tradicionales e innovadoras.

En el menú degustación figura una mojama de atún rojo con melón o una tosta de ventresca en conserva sobre sofrito casero y piparras. También destaca el tartar con crema de aguacate y huevas de arenque, y un tataki con chutney de papaya y pico de gallo de mango.

La degustación incluye también un carpaccio con toques de queso payoyo, un escabeche con parmentier de patata y un solomillo de Galete con teriyaki y manzana. La presentación acaba con lingote de oro y naranja de postre.

Cada degustación está maridada con un vino, blanco o rojo, o un espumoso y un especialista gastronómico realizará una breve explicación de cada plato.

El menú, que estará disponible exclusivamente desde el jueves al sábado en horario de cenas -a partir de las 20.00 horas- es creación del chef de Casino Marbella, Agustín Román.

La temporada de atún rojo comienza a principios del mes de mayo y se prolonga hasta principios de julio; es en este periodo cuando se pueden degustar en fresco los mejores ejemplares conocidos como atún de ida, capturados en almadrabas cercanas al Estrecho de Gibraltar cuando recorren su camino a través del Mediterráneo.

De esta forma, Casino Marbella retoma la larga trayectoria de jornadas gastronómicas realizadas históricamente en el establecimiento y vuelve a despuntar en el sector de la restauración del municipio con un producto fresco de temporada.

El Restaurante Casino Marbella abre todos los días desde las 20.00 horas y ofrece menú de grupo, menú degustación o bien un menú a la carta.