Nueva agresión a un sanitario: una paciente da un cabezazo a un celador en el Hospital de Ronda
Además, agredió a una enfermera y a la médica que la trasladó en ambulancia hasta las urgencias del centro hospitalario
El Sindicato de Sanidad y Sectores Sociosanitarios de CCOO de Málaga ha criticado la agresión física sufrida por los profesionales del Servicio de Urgencias del Hospital Comarcal de Ronda.
Los hechos, según han señalado desde CCOO en un comunicado, han tenido lugar este pasado lunes, 22 de mayo, sobre las 11.00 horas. CCOO ha relatado que, según ha trascendido, la paciente estaba siendo atendida en el área de triaje de dicho servicio de urgencias, cuando "propinó un cabezazo a un celador, dejándolo aturdido durante varios segundos, al igual que agredió a una TCAE (Técnico Cuidados de Enfermería) de este servicio, así como también fue agredida la médica que trasladó en ambulancia a la paciente a este hospital".
Desde CCOO han mostrado todo el apoyo a la plantilla "que tiene que soportar actitudes despreciables por parte de algunos ciudadanos". También la organización sindical extiende este apoyo "al personal de seguridad privada que intervino para reducir a la agresora".
Han recordado, por otro lado, que las agresiones a los profesionales de la salud "van en aumento año tras año y Málaga desgraciadamente, encabeza esta lista negra".
"Una lacra que desde esta organización sindical exigimos a la administración sanitaria se dote de los medios necesarios para que los profesionales puedan desempeñar tu trabajo adecuadamente y no vean amenazada su integridad física y mental", ha declarado el secretario general del Sindicato de Sanidad y Sectores Sociosanitarios de CCOO de Málaga, Juan Carlos Navas.
Temas
Más en Municipios
-
Archidona celebra 31 años de su histórica Feria del Perro
-
El cultivo de la uva moscatel añade la grave sequía a su falta de relevo generacional
-
Muere cuando practicaba senderismo en la Sierra de las Nieves
-
Antequera acoge la segunda parada de La Térmica Village con música, talleres, mercado de diseño y gastronomía