Gastronomía

La Joya celebra su VI Fiesta del Chivo el próximo 16 de marzo

Ponencias técnicas, actuaciones musicales y productos típicos de la zona completan la programación de este año

Toda la programación de la cita se concentrará en un solo día: el 16 de marzo.

Toda la programación de la cita se concentrará en un solo día: el 16 de marzo. / L. O.

La pedanía antequerana de La Joya acogerá la sexta edición de su tradicional Día del Chivo el próximo 16 de marzo.

En esta ocasión, y para concentrar el desarrollo de las actividades y la convivencia entre vecinos y visitantes, la celebración se llevará a cabo en un solo día, promoviendo un gran número de iniciativas que tienen como principal fin reconocer la riqueza gastronómica de la zona sur del Torcal.

Al igual que en años anteriores, durante el evento se pondrán en marcha diferentes jornadas técnicas, actuaciones musicales, mercado de productos y degustaciones de chivo.

El día comenzará a las diez de la mañana con las jornadas técnicas en el edificio de usos múltiples de la pedanía, con la intervención del director de la Oficina Comarcal Agraria de Antequera, Juan De Lucchi, Victor Morente e Inmaculada León. Los temas que se tratarán en las ponencias irán desde la digitalización, reformas, estado del sector y casuística de los ganaderos, entre otros asuntos de actualidad.

El plato fuerte del Día del Chivo llegará a partir del mediodía con la degustación de platos con carne de chivo en sus distintas variedades y el mercado de productos de la zona en la Plaza de Andalucía, que irá acompañado de distintas actuaciones musicales que se desarrollarán durante toda la tarde.

«Apostamos por los aspectos más característicos de cada pedanía y, sin duda, el chivo y la ganadería en la zona Sur del Torcal es algo esencial y su seña de identidad», ha indicado el concejal responsable de anejos del Ayuntamiento de Antequera, José Manuel Fernández, invitando a todo aquel que lo desee a disfrutar de esta fiesta el próximo fin de semana.