Operación bikini: tres recetas ricas y bajas en calorías
Te mostramos tres platos para chuparte los dedos porque... ¡comer sano no está reñido con el sabor!
Si buscas perfilar tu silueta ante la llegada del buen tiempo y la denominada ´operación bikini´es hora de ponerte manos a la obra. Pero para lucir un cuerpo diez este verano no es preciso pasar hambre, sólo hay que elegir platos bajos en calorías que te aporten todos los nutrientes que necesitamos y que además, sean ricos y apetecibles.
Para que cuides tu cuerpo y disfrutes del placer de comer platos deliciosos te presentamos una selección de recetas con las que podemos disfrutar de sabrosos menús a la vez que nos cuidamos.
Brochetas de atún y ajetes- Ingredientes
:
500 g de atún, 200 g de ajetes, aceite de oliva virgen, sal gorda
-Preparación:
Primero limpia los ajetes quitando la primera capa. Saltéalos en una sartén con 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen, sácalos y resérvalos. A continuación, corta el atún en dados grandes, y márcalos en la misma sartén por los dos lados. Ahora ya sólo tienes que insertar en cada pincho de brocheta un trozo de atún y un ajete enrollado y salarlo.
Timbal de rebozuelos, calabacín y gambas
-Ingredientes para 2 comensales: 400 gr de rebozuelos, 1 calabacín, 1/2 cebolla, 8 gambas, aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta
-Preparación:
Corta el calabacín y la cebolla a trocitos pequeños. Calienta una cucharada de aceite en una sartén y saltea las verduras. Añádale sal y pimienta al gusto y una vez pochadas, resérvalas.
A continuación, saltea los rebozuelos un par de minutos, y añádeles las verduras. Pela las gambas y córtalas a trocitos para mezclarlas con el resto de ingredientes.
Para emplatar puedes utilizar un aro, y colocar, encima del timbal, una gamba entera.
Quiche de alcachofas- Ingredientes (2 personas):
3 alcachofas en conserva, 1/2 cebolla, 15 g de almendras, 125 ml de nata, 50 g de jamón serrano, 125 g de masa de hojaldre, 1 huevo, 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta
-Preparación:
Poner todos los ingredientes de la masa en un cuenco, mezclar bien, hacer una bola con la masa, envolverla con film y dejarla enfríar en el frigorífico, unos 30 minutos. Pelar las alcachofas, cortar las puntas, ponerlas en un cuenco con agua y limón. Reservar.
Poner el aceite en una sartén añadir las alcachofas cortadas muy finitas, dar unas vueltas unos minutos y reservar.
Poner un círculo de masa en cada molde y añadirle unos cuantos garbanzos dentro de cada uno, para que la masa no suba; meterlos en el horno previamente calentado a 170 ºC unos 10 minutos. Sacar los moldes del horno y repartir el relleno de verduras y el queso. Batir el huevo, añadir la nata, la sal y la pimienta y repartirlo en los moldes. Hornear unos 10 minutos o hasta que se hayan dorado.