Helado de natillas caseras
Una receta perfecta para este verano, que hará las delicias de toda la familia de forma sencilla y fácil
El verano es sin duda tiempo de helados y sin son caseros mucho mejor, ya que son mucho más sanos que los procesados.
Hoy aprendemos a hacer un helado de natillas caseras y galletas que te llevará poco tiempo y hará las delicias de toda la familia.
Ingredientes para hacer helado de natillas
-Medio litro de leche
-2 huevos
-100 gramos de azúcar
-50 gr de maicena
-Una rama de canela
-Limón
-Galletas tipo maría, digestive o cookies de chocolate
Helado de natillas, paso a paso
-En una cazuela calienta a fuego medio 400 mililitros de leche con un poco de ralladura de limón y una rama de canela.
-Mientras bate los dos huevos, el azúcar, la maicena y la 100ml de leche en un bol.
-Cuando la leche comience a hervir vierte a la cazuela la mezcla del bol y remueve hasta que empiece a espesar.
-Vierte en una fuente, tápalo con papel film y cuando se enfríe mételo en el congelador 5 horas.
-Pasado ese tiempo, con una cuchara caliente coge el heleado y haz un sándwich con las galletas. También puedes presentarlo en un tazón con dos bolas de helado, una galleta desmigada y un poco de canela en polvo.