Síguenos en redes sociales:

Recetas

Cómo preparar gazpacho en la Thermomix

Una de las comidas más habituales del verano puede prepararse de manera rápida y sencilla con el robot de cocina más popular del mercado

Cómo preparar gazpacho en la ThermomixShutterstock

El verano es una época del año propicia para la preparación en la cocina de platos sencillos, ligeros y fríos, como el gazpacho, auténtica estrella de la gastronomía española a lo largo de estos meses.

Esta sopa fría de verduras como el tomate y los pimientos es un auténtico seguro de vida cuando aprieta el calor y prepararla no es difícil si uno tiene los ingredientes adecuados.

No obstante, en ocasiones, por comodidad o por falta de tiempo, buscamos maneras aún más sencillas de elaborar nuestras recetas favoritas. Y en ese punto entran en juego electrodomésticos como los robots de cocina, entre los cuales el más popular es la Thermomix.

Para preparar gazpacho en la Thermomix de una manera rápida y sencilla sólo tienes que seguir los siguientes pasos.

Thermomix.

Ingredientes

  • Tomates maduros (1 kg)
  • Un diente de ajo
  • Pimiento verde (50 g)
  • Cebolla (40 g)
  • Pepino (70 g)
  • Vinagre (30 g)
  • Sal
  • Agua (200 ml, más varios cubitos de hielo)
  • Aceite de oliva virgen extra (de 50 a 100 g)
  • Pan

Receta de gazpacho.

Elaboración

  • Coloca en el vaso de la Thermomix todas las verduras, además del vinagre, la sal y el hielo
  • Selecciona 'Velocidad 5' y programa 30 segundos
  • Selecciona 'Velocidad 10' y programa 3 minutos
  • Incorpora el aceite
  • Selecciona 'Velocidad 7' y programa 2 segundos

Incorpora todos los ingredientes a la Thermomix para su correcta elaboración.

Consejos

  • Si te gusta más líquido, agrega al final un poco de agua con hielo
  • Si te gusta más espeso, añade al principio, junto a las verduras, 150 g de pan rallado
  • Si quieres que el aceite emulsione, ponlo al principio junto a las verduras (el gazpacho tendrá un color más anaranjado)
  • Al servirlo, pon por encima unos trozos de verduras picadas y unos picatostes de pan (puedes tostarlos ligeramente antes).
Pulsa para ver más contenido para ti