Relacionan de nuevo cáncer y comida ultraprocesada
Un estudio de La Sorbona vincula a estos alimentos con una mayor posibilidad de padecer cáncer
Un estudio realizado en la Universidad de La Sorbona ha reiterado la relación que, según algunos científicos, existe entre comida ultraprocesada y cáncer. Los investigadores aducen que el crecimiento de 12% más de varios tipos de cáncer está vinculado con un aumento de más del 10% en la cantidad de alimentos ultraprocesados consumidos.
El estudio se ha realizado entre 105.000 personas con una media de edad de 43 años. El cáncer más detectado sería el de mama mientras que los menos serían el colorrectal y de próstata. Entre esos alimentos analizados en el estudio están los precocinados, barritas de chocolate, pan de molde, refrescos y nuggets de pollo.
El análisis, publicado en la revista British Medical Journal, indica que este tipo de alimentación supone el 50% de la dieta de una persona en algunos países desarrollados y concluye que la posibilidad de padecer cáncer aumenta con el consumo de estos alimentos ultraprocesados.
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