Cantera

El Unicaja avanza a cuartos de final en el Campeonato de España júnior

Los chicos superaron al Piélagos y tienen en el horizonte al favorito Real Madrid, mientras que el equipo femenino venció al CB Terralfás y jugará ahora contra el Perfumerías Avenida

El Unicaja júnior masculino ya está en cuartos de final.

El Unicaja júnior masculino ya está en cuartos de final. / Unicaja

Emilio Fernández

El Unicaja masculino y el femenino estarán este lunes en los cuartos de final del Campeonato de España júnior que reúne esta semana a los mejores equipos de toda España de esta categoría en Granada y Punta Umbría, respectivamente.

El equipo masculino entrenado por Antonio Herrera no tuvo problemas para superar al Piélagos en octavos de final. El campeón de Cantabria solo aguantó el ritmo de los verdes durante los prmeros 10 minutos del partido. El resultado final, 110-60, explica la contundencia del triunfo final. Rubén Vicente, con 19 puntos, fue el máximo anotador del partido, mientras que José Tanchyn, con 25, fue el más valorado del partido.

Los verdes se medirán ahora en cuartos de final, presumiblemente, al Real Madrid, que tiene su partido de octavos de final frente al Betis, a partir de las 19:30 horas. Los blancos, campeones de la Euroliga hace solo unas semanas, son los grandes favoritos del torneo, por lo que el Unicaja necesita casi un milagro para pensar en estar en la lucha por las medallas a partir del martes.

Quizás con Yannick Nzosa se hubieran tenido más opciones (en el Real Madrid están Juan Núñez y Tristan Vukcevic, jugadores ya con rol en el equipo ACB), pero el club de Los Guindos descartó la opción de contar en Granada con el pívot congoleño y las opciones de luchar por el podio han quedado minimizadas.

En el Nacional femenino, el Unicaja de Ale García tampoco tuvo ningún problema para lograr el pase a cuartos de final, tras superar con autoridad al Terralfás de Valencia por 59-35. Buen partido de las verdes, con muchas rotaciones para repartir los esfuerzos de cara a próximos partidos. Las máximas anotadoras del partido por parte del cuadro de Los Guindos fueron Elena González, con 10 puntos y Daniela Ikponwosa, con 9.

Este lunes, las malagueñas se jugarán el pase a semifinales contra el Perfumerías Avenida de Salamanca. A pesar de ser un rival muy duro, que está invicto en el campeonato después de ganar los tres partidos de su grupo de la liguilla y de eliminar en estos octavos de final al Celta gallego (68-61), las de Los Guindos han demostrado sobradamente su gen competitivo y buscarán frente a las castellanas el pase a la lucha por las medallas.