El paseo de Larios de Torre del Mar albergará el próximo domingo el III Mercado de Queso Artesano de Cabra Malagueña y Vino de la Axarquía, un evento gastronómico en el que 27 expositores, entre queserías malagueñas y granadinas, bodegas de vino y otras empresas dedicadas a la elaboración de alimentos artesanos, darán a conocer al público sus productos.

En la muestra, que tendrá lugar de 11 a 19 horas, los ciudadanos podrán encontrar diferentes tipos de queso artesano de cabra malagueña, además de pasas, dulces, vino, miel, pan elaborado en horno de leña, cerveza artesana, ajobacalao o dulces tradicionales axárquicos.

Elena García, técnico de la Asociación Española de Criadores de la Cabra Malagueña; César Díaz, representante de la empresa Axarquía Mgusta; y Emilio Martín, teniente de alcalde de Torre del Mar, detallaron que el mercado contará además con una serie de actividades paralelas como la Ruta del Chivo Lechal Malagueño, que se desarrollará de jueves al domingo en nueve restaurantes del municipio de Vélez Málaga, cuyos clientes podrán disfrutar de platos como raviolis de pasta fresca de chivo lechal malagueño con setas y verduras, chuletitas de chivo al aroma de tomillo, mollejas de chivo con habitas encebolladas y huevo poche o redondo de chivo con pasas, entre otros.

También se ha organizado para el sábado una excursión con degustación a una ganadería de raza caprina malagueña de la zona, y para el domingo un concurso de tartas de queso de cabra malagueña, abierto a toda la ciudadanía, cuyos resultados prometen ser de lo más sabrosos.

Martín invitó a vecinos y turistas a participar en este mercado, «que ya se ha consolidado en nuestra provincia y que ofrece al visitante exquisitos productos elaborados artesanalmente, a la vez que es un evento muy esperado en Torre del Mar, ya que su celebración repercute positivamente en los establecimientos de la zona».