Daniel García Carrillo tarjeta amarilla a Mikel Vesga
Beñat Prados tarjeta amarilla a Íñigo Ruíz de Galarreta

Celta de Vigo - Athletic Club en directo

Min. '

¡Y esto ha sido todo en el Estadio Abanca-Balaídos! El Celta de Vigo logra un triunfo que le eleva hasta los 37 puntos, dejando el descanso a unos cinco puntos de distancia que, con tan solo seis por disputar, podrían ser suficientes para certificar su permanencia en Primera División. Por su parte, el Athletic Club se despide por completo de sus opciones de UEFA Champions League tras claudicar en Balaídos y que el Atlético de Madrid consumira la victoria en su partido. ¡Hasta pronto!

Min. '

Tuvo el Celta la oportunidad de aprovecharse de un Athletic Club muy tocado, pero ni la euforia era una aliada con la que salvaguardar su ventaja ni la lluvia que arreciaba sobre el campo ayudaba. Ya entrando en el descuento, los celestes se aferraron al resultado que mostraba el marcador, y a punto estuvieron de llevarse las manos en la cabeza si Mikel Vesga no hubiera errado su remate con la testa o si Víctor García Verdura hubiera dictaminado que el contacto de Raúl García con Carl Starfelt no era suficiente para anular el tanto del veterano atacante del Athletic. Pero nada, ni nadie, iba a cortar la fiesta en la ciudad gallega.

Min. '

Con el balance de juego totalmente bajo la corriente celeste, y varias ocasiones en las que la fortuna no parecía querer sonreír a los de Vigo, la sucesión de cambios de Ernesto Valverde pareció ser el pistoletazo de salida para el golpe de gracia de los locales, quienes encontraron en Hugo Álvarez al 'salvador'. El joven canterano cambió el partido con sus apariciones, siendo partícipe en el empate de Williot Swedberg y, apenas tres minutos después, convirtiendo en letal un contraataque para batir con un latigazo a Julen Agirrezabala que desataba la locura en Balaídos.

Min. '

El paso por vestuarios sirvió para sintonizar una nueva frecuencia al fútbol del Celta de Vigo, mostrando nada más arrancar el segundo tiempo una agresividad que no había tenido en los 45 minutos anteriores, logrando mediante esta intimidación que alcanzaba el área rojiblanca que todo el Athletic Club diera un paso atrás y no hubiera ni una sola sombra de aquel equipo que lograba tener la pelota y generar pequeñas y tímidas estiras durante la primera mitad.

Min. '

¡Ruge Balaídos! Victoria tras un mar de sufrimiento de un Celta de Vigo que supo reaccionar al descanso, con Claudio Giráldez dando con la tecla y realizando unos cambios que florecieron en favor de las aspiraciones celestes, formando parte clave de la remontada de los suyos. Especialmente brillante fue la irrupción de Hugo Álvarez, artífice del primero con el regate y la posterior asistencia, y encargándose él mismo de culminar el volteo del marcador con el segundo tanto de los gallegos.

Min. 90'+5''

¡Final del partido!

Min. 90'+4''

Tarjeta amarilla para Franco Cervi por derribar a un rival

Min. 90'+3''

Tendremos cinco minutos de prolongación hasta la finalización del encuentro. Turno de sufrir por parte de un Celta de Vigo al que se le está echando encima el Athletic Club, llevándole hacia su área y jugando con los nervios de la escuadra local.

Min. 90'+2''

¡Gooooooooooooool... ANULADO AL ATHLETIC CLUB! Centro desde la derecha de Iñigo Lekue que pone dentrop de la red de Iván Villar Raúl García, quien había ligeramente trastabillado con un leve empujón a Carl Stafertl. Víctor García Verdura señaló la infracción y no permitió que el tanto subira al marcador.

Min. 90''

¡¡VESGAAAAAAAAAAA!! Falta lejana al área que bota Alex Berenguer y que remata alto Mikel Vesga de cabeza tras ganarle la partida a la defensa celeste. Se encombreció por un momento Balaídos ante la posibilidad de recibir un empate que le complique la existencia en Primera.

Min. 88''

No consigue cazar el esférico Iago Aspas en una jugada que inició el mismo recuperando casi en el centro del campo. El pase en profundidad de Hugo Álvarez se convirtió en un imposible con lo veloz que ponía la lluvia la pelota sobre el terreno de juego de Balaídos, permitiendo que este le llegara a Julen Agirrezabala sin mayores contratiempos.

Min. 86''

Pasa el tiempo en Balaídos y el Celta de Vigo tiene controlado el encuentro, con un Athletic Club que, aunque busca darle algo de pragmatismo a sus ataques, está sucumbiendo ante la intensidad mostrada por la necesidad de puntos de los locales. Sacando la papeleta hacia delante el equipo de Claudio Giráldez.

Min. 83''

05. El Celta de Vigo ha encajado 19 de sus 54 goles en LaLiga esta temporada, un 35% de su total, en el último cuarto de hora de partido, la cifra y el porcentaje más alto de un equipo en ese período en la actual campaña. ¿Habrá aún sorpresa en el encuentro por parte del Athletic Club?

Min. 80''

Tarjeta amarilla para Carl Starfelt por protestar la decisión del colegiado.

Min. 80''

¡¡PIDE MANO EL CELTA DE VIGO!! Balón filtrado para Iago Aspas que intenta cortar Aitor Paredes, tocando la pelota en primera instancia con la bota y, posteriormente, con el brazo. El colegiado, Víctor García Verdura, consideró que la mano era totalmente involuntaria por parte del jugador del Athletic Club tras tocar el balón con el pie para enfado de todas la hinchada local.

Min. 77''

Se retira el autor del empate del Celta de Vigo. No puede más Williot Swedberg. Entra Franco Cervi en su lugar.

Min. 76''

Está desatado Balaídos con este doble golpe de los suyos que, en apenas tres minutos, ha constatado la remontada. Pie y medio por la salvación tendría ahora mismo el equipo de Claudio Giráldez de sacar, si no hay contratiempos, la victoria en su feudo. Trata el Athletic Club de reaccionar, con Ernesto Valverde refrescando las ideas en su centro del campo.

Min. 74''

Deja el centro del campo del Athletic Club Beñat Prados y Salta al campo Íñigo Ruíz de Galarreta (2/2).

Min. 74''

Doble cambio en el Athletic Club. Se marcha Dani García y entra Mikel Vesga (1/2).

Min. 72''

Nuevo cambio en el Celta de Vigo. Se ve obligado a abandonar el terreno de juego Jørgen Strand Larsen, con unas molestias musculares en su pierna, y entra el delantero griego Anastasios Douvikas.

Min. 71''

Asistencia de Damián Rodríguez.

Min. 71' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡Goooooooooooool de Hugo Álvarez! CELTA DE VIGO 2-1 Athletic Club. ¡GOLAZO DEL CANTERANO CELESTE! Contraataque del Celta de Vigo que está encontrando el espacio, con un Athletic Club totalmente desajustado y que no puede detener la inspiración celeste. Damián Rodríguez cede para la carrera de Hugo Álvarez y este, tras galopar hasta alcanzar a la frontal, saca un disparo que roza en Paredes y se envenena para evitar la parada de Agirrezabala.

Min. 70''

¡¡¡¡TUVO EL SEGUNDO EL CELTA!!! ¡¡A punto de completar la remontada Jorgen Strand Larsen!! Pase de WIlliot Swedberg al espacio para la carrera del noruego que se adentra ligeramente echado hacia un lado en el área y saca el zapatazo que repele Julen Agirrezabala en el primer palo.

Min. 68''

Asistencia de Hugo Álvarez.

Min. 68' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡Goooooooooooool de Williot Swedberg! CELTA DE VIGO 1-1 Athletic Club. ¡Desata la locura el atacante sueco! ¡Pone las tablas el Celta! Qué gran jugada de Hugo Álvarez por la banda derecha que logra zafarse tanto de Imanol como de Alex Berenguer para progresar por el costado y poner un centro raso al área al que llega a rematar Swedberg poniendo el exterior de la bota y pillando a contrapié a Julen Agirrezabala.

Min. 65''

¡Reclama penalti la grada de Balaídos! Yacía sobre el suelo del área del Athletic Club Williot Swedberg, después de no poder conectar un buen remate gracias a la presencia de Beñat Prados, cuya aparición fue fundamental para evitar el disparo a placer del atacante sueco. Víctor García Verdura, encima de la jugada, no apreció nada punible.

Min. 64''

Centro muy pasado de Alex Berenguer en la contra del Athletic Club que acaba con la recepción de un Iñaki Wiliams casi pegado al córner que apenas puede hacer nada para reavivar la ocasión, jugando con un Unai Gómez que trató de progresar ante dos defensores y terminó perdiendo el esférico.

Min. 61''

Deja el verde Malcom Adu Ares y sale Raúl García (3/3).

Min. 61''

Cambio en la punta del ataque. Se marcha Asier Villalibre y entra Iñaki Williams (2/3).

Min. 61''

Triple cambio en el Athletic Club. Se retira bajo palos un Unai Simón en puja por el zamora, retirándose sin encajar tras cumplir los 60 minutos de juego, y entra en su lugar Julen Agirrezabala (1/3).

Min. 59''

¡¡Se pasea la pelota delante del arco de Unai Simón!! Balón en profundidad para Jorgen Strand Larsen que recibe la pelota con espacio y continúa con el balón hasta la línea fondo, sirviendo un pase de la muerta que no logra rematar un Williot Swedberg al que le pasa la pelota por detrás. Está arreciando el Celta con decisión, al igual que la lluvia que cae en Vigo.

Min. 57''

Trata de rebajar un poco la presión el Athletic Club a través del balón, pero aprieta la grada de Abanca-Balaídos y aprieta el Celta de Vigo por la pronta recuperación que les devuelva la pelota y, por tanto, la hora de formular un nuevo ataque. En última instancia, no llegó a buen puerta el centro de Óscar Mingueza que atrapó sin problemas Unai Simón.

Min. 53''

¡¡SALVA BAJO PALOS IÑIGO LEKUE!! Aunque finalmente el colegiado señaló falta de Jorgen Strand Larsen sobre Unai Simón, quien le había rebañado la pelota a última hora a Yeray Álvarez para fabricarse la opción, había aparecido el lateral bajo portería para evitar que el disparo del noruego se alojara en la red de su equipo. Sufre el Athletic Club.

Min. 52''

El sermón y los cambios de Claudio Giráldez parecen haber dado resultado y esta versión del Celta de Vigo es una muy distinta a la vista en los primeros 45 minutos. Apretándole las tuercas a un Athñetic Club que, en lo que llevamos de segundo tiempo, solo es capaz de dedicarse a defender, embotellado cerca de su área.

Min. 50''

¡¡AL LARGUERO EL CELTA!! ¡Se encuentra con el poste Jorgen Strand Larsen! Qué pie tiene Óscar Mingueza para colgar la pelota y qué radar para encontrar de nuevo en el área al delantero noruego, sirviéndole el balón por delante para que supere a Yeray Álvarez y saque un testarazo que estrella en el larguero.

Min. 47''

A punto de complicarse en defensa Iñigo Lekue. Envío a la espalda de la zaga de Óscar Mingueza para la entrada al costado de la portería de un Jorgen Strand Larsen que pone el centro raso al área pequeña que no se decide a despejar el defensor rojiblanco, teniendo la fortuna de que ningún contrario se hallaba a su espalda y le daba la oportunidad de jugar la pelota.

Min. 45''

Se queda en vestuarios Manu Sánchez y salta al campo en su lugar Hugo Álvarez (3/3).

Min. 45''

Carles Pérez deja su lugar en el terreno de juego a Óscar Mingueza (2/3).

Min. 45''

No ha esperado Claudio Giráldez a un mal mayor durante el encuentro y realiza una revolución al descanso con la introducción de tres cambios. El primero de ellos, con algo de sorpresa, retira a Jonathan Bamba y entra en su lugar Iago Aspas (1/3).

Min. 45''

¡Comienza el segundo tiempo en Balaídos! Ejecuta el saque desde el centro del campo el equipo visitante, el Athlletic Club, quien por ahora vence por la mínima en su visita a Vigo. Los celestes, obligados a reaccionar si no quieren que el infierno del descenso esté más a su alcance que nunca.

Min. '

En medio de esta panorama, apareció con un broche de tinta mágica Alex Berenguer, desatascando un marcador que no prometía variar si no era por un golpe de inspiración. El gol, fue poco a poco cambiando a los celestes, quienes terminaron la mitad con varias internadas que todavía no fueron suficientes para poner las tablas en el marcador, siendo especialmente clara la última a cargo de Carlos Domínguez, quien falló el testarazo delante de Unai Simón.

Min. '

El Athletic Club se marcha con la victoria al descanso gracias a la obra de arte de Alex Berenguer, quien se inventó un gol olímpico que por ahora le vale a los leones para hacerse con el triunfo. Durante la mayor parte del primer tiempo, los leves acercamientos que hicieron mella en el partido corrieron a cargo de los visitantes que, aunque con poco diente, trataron de poner algo de aliciente al encuentro. El Celta, manteniendo una línea de seguridad atrás para no sufrir e intentando correr al espacio, no se mostraba lúcido, y tan solo las apariciones contadas de Jonathan Bamba le ponía algo distinto a sus ataques.

Min. 45'+3''

¡Final de la primera parte!

Min. 45'+2''

¡¡FUERAAAAAAAA!! Se marchó por encima del larguero de Unai Simón el testarazo de Carlos Domínguez. Falta cerca de la frontal cometida por Malcom Adu Ares sobre Jonathan Bamba, siendo el encargo de servir la pelota al área un Damián Rodríguez que quiso poner el sello de la cantera celeste, poniéndosela en la cabeza para el central quien no consiguió batir al meta vasco por poco.

Min. 45'+1''

Tendremos dos minutos de añadido en esta primera mitad.

Min. 45''

¡¡Bambaaaaaaaaaaaaaaa!! Volvió a crear peligro el marfileño. Pérdida en el centro de Beñat Prados que propicia el rápido ataque del Celta de Vigo, quien juega con el atacante celeste que, adentrándose en el área ligeramente escorado a la derecha, saca un disparo que se marcha por encima de la portería tras tocar en un defensor.

Min. 43''

¡Qué peligro tiene Alex Berenguer a balón parado! Falta en la frontal del área, ligeramente volcada al lado izquierdo, que se encarga de lanzar el '7' del Athletic Club, sacando un potente disparo que, esta vez, y para jolgorio de toda la hinchada celeste, se marcha directo por la línea de fondo.

Min. 41''

¡¡No conecta el remate Jorgen Strand Larsen!! Centro desde la banda izquierda por parte de Williot Swedberg que busca el delantero noruego dentro del área batallando con Yeray Álvarez, de quien se logró deshacer sin tener el tiempo suficiente para volver a posicionarse de cara a portería, golpeando el esférico con la espalda y haciendo que este se marche a escasos centímetros del palo derecho de la meta de Unai Simón.

Min. 38''

No puede alcanzar Iñigo Lekue la pelota en su intento de incorporaciób al ataque por el carril derecho, donde hoy le toca ponerse el mono del trabajo. Recordemos que, en el último partido, el habitual lateral del Athletic Club fue obligado a ejercer como central antes las ausencias de Aitor Paredes y Yeray Álvarez.

Min. 35''

¡Buen trabajado defensivo del Athletic Club! Tuvo que aparecer Jonathan Bamba para romper el molde ofensivo y generar una oportunidad para los suyos, combinando con Carles Pérez para adentrarse por el costado derecho y poner un centro que logró cabecear en primera instancia Iñigo Lekue, ganando la partida a Williot Swedberg para, posteriormente, ser ganado por Unai Simón.

Min. 32''

04. El entrenador del Athletic, Ernesto Valverde, ha logrado 14 victorias en 21 partidos ante el Celta de Vigo en LaLiga (5E 2D), solo frente al Getafe (24P 17V 4E 3D) ha conseguido más triunfos en su trayectoria en los banquillos de la competición.

Min. 30''

¡Nuevo intento de cabeza de Unai Gómez! Esta vez la ocasión llegó procedente de la banda derecha, por donde recibía el esférico Beñat Prados con tiempo para girarse y servir la pelota alta para su compañero internado en el área, quien logró ponerle dirección desde una posición lejana a la portería, pero que le faltó fuerza para sorprender a Iván Villar.

Min. 28''

Estado de emergencia en Balaídos tras el tanto anotado por el Athletic Club y que ahora mismo le estaría situando a tan solo dos puntos del descenso con seis por disputar. Espera reacción por parte de los suyos Claudio Giráldez a los que les exige más. Recordemos que en el banquillo espera su oportunidad Iago Aspas, futbolista que ha participado en más goles esta temporada para los celestes (17 en total; 8 goles, 9 asistencias)

Min. 26''

Remate de Unai Gómez que toca un defensor y logra atrapar Iván Villar. Está el Athletic Club sumido en la ola del gol y queriendo aprovechar la duda sembrada en el cuerpo de los jugadores del Celta de Vigo. Y de nuevo volvió a tener protagonismo Alex Berenguer, sirviendo el centro desde la izquierda que consiguió rematar el canterano rojiblanco.

Min. 23' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡Goooooooooooool de Alex Berenguer! Celta de Vigo 0-1 ATHLETIC CLUB. ¡Golazo olímpico del jugador del Athletic Club! Saque de esquina en el costado izquierdo que se encarga de botar el '7' rojiblanco, poniendo sobre la portería celeste un balón con la fuerza y la rosca suficiente para sorprender a un Iván Villar que no se esperaba que Berenguer se sacara este truco de la chistera para poner por delante a los suyos. Auténtico golazo olímpico.

Min. 21''

Minutos de larga posesión de un Athletic Club que no encuentra el espacio por el cual progresar y acercarse a la meta defendida por Iván Villar. Muy atento el Celta de Vigo a posibles internadas por las bandas que, de momento, mantienen maniatada a la ofensiva rojiblanca. Muy segura hasta ahora la defensa celeste.

Min. 18''

¡Directo a las manos de Unai Simón! Zapatazo de Carles Pérez que, tras recortar hacia el interior desde la esquina derecha de la frontal, se sacó un potente zurdazo que mantuvo atento al guardameta del Athletic Club, quien consiguió hacerse con la pelota, que le llegaba demasiado centrada, en dos tiempos.

Min. 15''

Está el partido en un punto intermedio, con el Celta de Vigo volviendo a ganar algo de terreno en campo de rival, pero con ambos teniendo problemas a la hora de generar ocasiones. El equipo que presenta hoy el Athletic Club tiene a miembros menos habituales esta temporada, y están en el banquillo algunos cachorros llamados por Ernesto Valverde esperando su oportunidad.

Min. 11''

Se ha situado Claudio Giraldez en un claro 4-4-2 que podemos apreciar especialmente a la hora de defender, con Carlos Pérez y Williot Swedberg echados a las bandas mientras que Jonathan Bamba actúa como acompañante de Jorgen Strand Larsen. Estuvo muy activo el marfileño en el anterior partido del Celta en el Metropolitano, destacando como uno de los nombres propios del encuentro en clave celeste.

Min. 9''

¡Fuera de juego de Jorgen Strand Larsen! Y vaya aparición había hecho Unai Simón para negarle el gol al ariete noruego. Apareció Jonathan Bamba por el centro, ocupando ese lugar como segunda punta hoy en el ataque, y desde esa zona afiló el cuchillo para enviar un pase que pilló ligeramente adelantado a su compañero, rematando dentro del área en una acción que quedaría posteriormente sin valor.

Min. 7''

Centro de Unai Gómez que logra despejar Javier Manquillo alejandro el peligro. De momento, está teniendo mayor posesión de balón el conjunto local aunque poco a poco comienza a deshacerse ese mejor inicio con la pelota del Celta de Vigo.

Min. 4''

El Celta de Vigo está hoy en una posición muy comprometida. La victoria del Cádiz en el Ramón Sánchez Pizjuán le sitúa a tan solo dos puntos de los amarillos, tres de mantenerse este 0-0 que parte en este primer tramo de encuentro en Balaídos. La victoria, más que necesaria para los gallegos.

Min. 2''

Corta Aitor Paredes el intento por la derecha de Williot Swedberg. Cabalgó el sueco con muchos metros por delante por recorrer, dirigiéndose hasta la línea de fondo desde donde quiso poner el pase atrás para un Jorgen Strand Larsen que, finalmente, y gracias al buen posicionamiento del central del Athletic Club, no recibió la pelota.

Min. 1''

¡Arranca el encuentro en el Estadio Abanca-Balaídos! Primera pelota del partido que pone en juego, desde el círculo central, el equipo local, el Celta de Vigo.

Min. '

¡Saltan ya los jugadores al terreno de juego! Encabeza el desfile de futbolistas el colegiado catalán Víctor García Verdura acompañado de su equipo de asistentes. ¡En muy poco echará a rodar la pelota en el feudo celeste!

Min. '

03. El Athletic solo ha ganado uno de sus últimos seis encuentros en LaLiga (3E 2D) aunque esa victoria fue a domicilio (0-2 ante el Getafe a principios de este mes de mayo), - en total ha logrado seis triunfos a domicilio en LaLiga 2023/24 y no consigue más en una campaña desde la 2015/16 (7V) en la anterior etapa de Ernesto Valverde en el banquillo rojiblanco.

Min. '

02. El Celta de Vigo ha ganado cinco de sus seis partidos como local en miércoles en LaLiga (1D) mientras que el Athletic no ha ganado ninguno de sus últimos cinco como visitante ese día en la competición (2E 3D), quedándose sin marcar además en los últimos tres (1E 2D).

Min. '

01. El Celta de Vigo ha ganado tres de sus últimos seis partidos en casa ante el Athletic Club en LaLiga (1E 2D), tras no lograr ni un solo triunfo en sus anteriores ocho duelos como local ante el conjunto vizcaíno en la competición (3E 5D).

Min. '

¡Vamos ahora con unos datos sobre el encuentro!

Min. '

El encargado de arbitrar este encuentro en el Estadio Abanca-Balaídos será Víctor García Verdura, del Comité de Árbitros de Cataluña. Le respaldará en la Sala VAR Valentín Pizarro Gómez (Madrid).

Min. '

Banquillo del Athletic Club: Julen Agirrezabala, Óscar de Marcos, Unai Egiluz, Raúl García, Ander Herrera, Mikel Jauregizar, Hugo Rincón, Mikel Vesga, Dani Vivian e Iñaki Williams.

Min. '

Cinco bajas acumula en su plantel Ernesto Valverde quien no podrá contar en este enfrentamiento con la participación de Yuri Berchiche por acumulación de amarillas, mientras que tampoco lo hará por lesión con Iker Muniain, Nico Williams, Oihan Sancet y Gorka Guruzeta. En el caso de los dos primeros, han causado baja de última hora en la convocatoria por sendas molestias musculares; Sancet aún no se ha recuperado de las suyas y, en el caso del máximo artillero rojiblanco, continúa recuperándose de una apendicitis aguda que también le dejó fuera ante Osasuna. Por otro lado, tanto Aitor Paredes como Yeray Álvarez ya son seleccionables por el técnico extremeño tras cumplir sanción e Iñigo Ruiz de Galarreta se ha recuperado a tiempo para el partido.

Min. '

Tan solo tres jugadores repiten respecto a la alineación que sacó de inicio el Athletic Club en San Mamés este fin de semana, con Unai Simón, Iñigo Lekue y Alex Berenguer siendo los únicos que se mantienen (4-2-3-1): Unai Simón - Imanol García de Albéniz, Aitor Paredes, Yeray Álvarez, Íñigo Lekue - Dani García, Beñat Prados - Malcom Adu, Unai Gómez, Alex Berenguer - Asier Villalibre.

Min. '

Banquillo del Celta de Vigo: Hugo Álvarez, Iago Aspas, Franco Cervi, Luca de la Torre, Anastasios Douvikas, Vicente Guaita, Jailson, Óscar Mingueza, Unai Núñez, Miguel Rodríguez, Hugo Sotelo y Renato Tapia.

Min. '

Buenas noticias para la escuadra celeste que celebra las dos altas en la enfermería, recuperando para este encuentro tanto a Williot Swedberg como a Carles Pérez. Los que sí que seguirán en el dique seco son Joseph Aidoo y Mihailo Ristic, ambos por lesión. Con la recuperación de los dos atacantes, el entrenador de Porriño aumenta su baraja de cartas en ataque donde, ejerciendo como local, tan solo no ha logrado anotar en tres de sus últimos diez partidos.

Min. '

Cinco cambios realiza Claudio Giráldez en el once respecto al último partido con la novedad representada tanto en Carlos Pérez como Williot Swedberg, de vuelta como titulares tras recuperarse de sus lesiones, y la entrada de Iván Villar bajo palos (4-3-3): Iván Villar - Javier Manquillo, Carlos Domínguez, Carl Starfelt, Manu Sánchez - Damián Rodríguez, Fran Beltrán, Williot Swedberg - Carles Pérez, Jonathan Bamba y Jørgen Strand Larsen.

Min. '

¡Ya disponemos de las alineaciones de ambos equipos!

Min. '

Si la derrota en el Metropolitano en la Jornada 33 dejaba muy tocadas las aspiraciones de los vascos, más lo hacía aún tras bajar el pistón en su feudo, donde no han pasado del empate en los tres últimos partidos. Con estas cifras, los rojiblancos tenían muy difícil aguantar el paso de un Atlético que, tras la semana de su eliminación de Champions, puso la directa en el campeonato en la búsqueda de consagrar su plaza. Ahora, y con poco más en juego que el de enmarcar su lugar actual en la clasificación, los leones buscarán una victoria a domicilio como ya hiciera en su última salida (0-2 en Getafe), siendo este el segundo triunfo fuera de casa cosechado por los vascos en sus últimos como visitante (1E 3D).

Min. '

Para el Athletic Club, el sueño deportivo ya estaría cumplido, habiendo convertido en mágica una temporada extraordinaria donde han levantado la Copa del Rey y donde están cerca de cerrar el 5º lugar de la tabla clasificatoria en LaLiga, dejando ya prácticamente por imposible las opciones de clasificación para la UEFA Champions League debido a esa ventaja de ocho puntos establecida por el Atlético de Madrid, gracias a la última victoria de los colchoneros y al empate cedido por los pupilos del 'Txingurri' Valverde el pasado sábado.

Min. '

Junto a estos dos resultados, el Celta acumula un total de cuatro partidos consecutivos sin perder en casa (3V 1E), siendo este rendimiento el principal valedor de las opciones de una victoria que le deje a un resquicio de la firma de la permanencia. De hecho, el artífice de gran parte de este éxito ha sido, como no podía ser de otra manera, su capitán, Iago Aspas, con el de Moaña siendo autor de tres goles y tres asistencias en esos dos triunfos encadenados de los suyos, dotando de tranquilidad a una grada que ve más cerca que nunca la posibilidad de consumar el objetivo.

Min. '

El equipo dirigido por Claudio Giráldez retorna a su feudo tras sufrir un cruel desenlace en el Civitas Metropolitano, donde Rodrigo de Paul se sacó una obra de arte de la chistera para doblegar a los celestes en los minutos finales de partido después de haber empujado a los colchoneros a su campo durante casi toda la segunda mitad. Si de algo pecaron los celtistas en su visita a la capital fue de falta de acierto en los últimos metros, algo que necesitará en su vuelta a casa donde tan bien se ha desempeñado en las últimas jornadas, anotando una cifra de siete goles en sus dos últimos partidos, resultados en victoria, en Balaídos.

Min. '

¡Muy buenas a todos y todas! ¡Bienvenidos a este encuentro de la trigésimo sexta jornada de la LaLiga EA Sports 2023/24! Regresa el fútbol a Balaídos donde el Celta de Vigo sueña con acercar el fin de la pesadilla de esta temporada, siendo este el de acabar con la posibilidad de un descenso que, a falta de tres jornadas (incluyendo esta) aún es factible para los celestes. Para quedarse a un pequeño paso de su objetivo tendrán que tumbar a todo un Athletic Club que continúa disfrutando de la mejor temporada en años y que, a pesar de haber dicho un adiós casi matemático a sus opciones de clasificarse para la Champions League, no quiere ceder su 5º lugar en Liga, algo que intentará asegurar en su visita a la ciudad gallega.