Las Palmas - Real Betis en directo

Min. '

¡Muchas gracias por haber seguido este partido, hasta la próxima!

Min. '

El Betis, que solo suma un punto, queda a la expectativa de lo que haga hoy la Real Sociedad para la lucha por la última plaza europea. El excelente partido de Ayoze no ha sido suficiente para decantar el marcador a su favor. Más allá del resultado, el equipo sufrió por las lesiones de Guido e Isco en la primera mitad.

Min. '

Empate que deja con ganas de más, especialmente a una Las Palmas que sigue sin vencer pero al menos suma un punto importante para la permanencia. La semana que viene se miden al Cádiz, que marca la zona de descenso a seis de distancia. Los canarios nunca tuvieron el marcador a su favor, lo igualaron por mediación de Álex Suárez y Moleiro.

Min. 90'+7''

FINAL DEL PARTIDO. Las Palmas, 2 - Betis, 2.

Min. 90'+6''

¡Y CASI MARCA PEJIÑO! ¡Tuvo el tercero en sus botas, ajustó al palo corto con el interior y se le marcha fuera!

Min. 90'+5''

¡SALVA VALLES EL TERCERO DEL BETIS! ¡Se escapa por velocidad Abde al desmarque, qué gran pase de Ayoze, tiene que salir el guardameta para cortarle en seco!

Min. 90'+2''

¡LA TUVO EL BETIS! ¡Llegada de Rodri por línea de fondo, corta la defensa canaria el pase a Ayoze y será córner!

Min. 90''

Nuevo cambio de Las Palmas: sale Álex Suárez, entra Campaña.

Min. 89''

¡Centro de Rodri, despeje tímido de Saul y no consigue Abde enganchar el remate posterior por el trabajo de la defensa canaria!

Min. 88''

Nuevo cambio en Las Palmas: se va Sandro, entra Pejiño.

Min. 85''

¡Otra más de Las Palmas, saque de esquina que continúa con una llegada de Suárez que recoge Rui Silva! Estaba en posición adelantada.

Min. 82''

¡Y ahora el Betis lo intenta a la contra, llegada de Fekir que tiene que despejar Álex Suárez a córner! Sin embargo, los de Pellegrini no consiguen aprovechar la acción posterior.

Min. 81''

¡Otra llegada de Marvin Park, esta vez despejada por Chadi Riad!

Min. 79''

¡Marvin Park pone el centro a Sandro, no llega bien de cabeza!

Min. 76''

¡Centro de Kirian al primer palo al que no llega Marc Cardona, lo detiene Silva!

Min. 75''

Además, Marc Roca deja su lugar a William Carvalho.

Min. 75''

El Betis agota sus cambios con doble movimiento. Por un lado, se marcha Fornals y entra Rodri.

Min. 73''

¡HAY VAR! ¡El árbitro se marcha a revisar el monitor! Ha detenido el encuentro por revisión de una posible mano de Álex Suárez dentro del área, estaba colocado en la barrera, para comprobar si pudo haberla desviado. Y su veredicto es... QUE NO HAY PENALTI.

Min. 72''

¡NABIL FEKIR! ¡De falta directa, muy peligrosa en al frontal, le sale un disparo centrado que Valles ataja! ¡Sandro tiene que despejar el rechace posterior!

Min. 70''

Amarilla para Coco por una entrada sobre Ayoze, quien estaba cerca de quedarse solo frente al portero.

Min. 66''

Además, deja el campo Munir y entra Marc Cardona.

Min. 65''

Doble cambio en Las Palmas, ya programado antes del gol: se marcha Loiodice, autor de la asistencia, entra Javi Muñoz.

Min. 64' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡GOOOOL DE LAS PALMAS, GOL DE MOLEIRO! LAS PALMAS 2 - 2 Betis. ¡Empata Moleiro con un maravilloso pase de Loiodice, rompe el fuera de juego Abner y en solitario define a la perfección!

Min. 64''

Asistencias Enzo Lilian Marin Loiodice

Min. 61''

Saque de esquina para el Betis forzado por Abde, consiguió despejarlo la defensa canaria pero no logran trenzar bien el contragolpe.

Min. 57''

Sigue apretando Las Palmas, con mayor desborde de sus extremos y líneas adelantadas, el equipo quiere correr riesgos en busca del empate.

Min. 53''

¡Falta favorable a Las Palmas, la puso Munir cerradísima entre los tres palos pero no sorprende a Rui Silva!

Min. 49' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡GOOOOL DEL BETIS, MARCA AYOZE! Las Palmas 1 - 2 BETIS. ¡Centro de Abner que el delantero bético remata como puede, con el vientre, para meterlo entre los tres palos!

Min. 49''

Asistencias Abner Vinícius da Silva Santos

Min. 46''

En el conjunto andaluz se ha marchado Ruibal, quien tenía tarjeta, y entra Bellerín.

Min. 46''

¡Comienza la segunda parte! Y tenemos un nuevo cambio en las filas del Betis.

Min. '

Emocionante primera parte donde el Betis se adelantó gracias a un gol en propia puerta de Mármol, pero Las Palmas supo reaccionar con el empate de Álex Suárez y generó las ocasiones más peligrosas. El equipo andaluz ha tenido que hacer dos cambios por lesión, el más preocupante el de Isco.

Min. 45'+8''

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Las Palmas, 1 - Betis, 1.

Min. 45'+7''

¡Última jugada a cargo de Las Palmas, doble llegada que termina con un remate de Marvin a los guantes del portero!

Min. 45'+2''

Reclama penalti Las Palmas después de que Sandro cayese dentro del área, reclaman un empujón de Ruibal, pero para el colegiado ha sido una carga legal.

Min. 43''

¡Moleiro desde al frontal al centro de la portería, fácil para Rui Silva!

Min. 42''

¡LA TUVO SANDRO! ¡Arranca por velocidad desde la diagonal, en posición adelantada, continúa la jugada adelantándose a los defensas y Rui Silva le ataja el disparo al palo largo! ¡Ojo con Las Palmas!

Min. 39''

Se marcha Isco lesionado, entra Nabil Fekir.

Min. 37''

Isco había vuelto al campo pero claramente no puede continuar. Es la segunda lesión de un jugador del Betis en toda la primera parte, y ojo porque queda por ver el alcance que tiene. Se marcha cojeando.

Min. 33''

Se tiene que detener el partido porque Isco parece haberse hecho daño en el talón, tras un choque fortuito con Coco al intentar recuperar un balón.

Min. 29''

¡Se queda solo Ayoze, llega Coco a toda velocidad para cortarle limpio el balón dentro del área! La acción habría quedado invalidada por fuera de juego.

Min. 27' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡GOOOOL DE LAS PALMAS, EMPATA ÁLEX SUÁREZ! LAS PALMAS 1 - 1 Betis. ¡Centro de Moleiro al vuelo que Suárez remata a bocajarro, Silva se la detuvo pero el rechace favorece al jugador local y no perdona a puerta vacía!

Min. 26''

Amarilla para Ruibal por una falta peligrosa sobre Sandro, acarrea sanción para el próximo encuentro.

Min. 26''

¡Duda la defensa por un balón largo de Isco para los delanteros, espera Valles para atraparlo al bote! Hay cierta falta de comunicación entre portero y defensas.

Min. 23''

El árbitro ha revisado la jugada con el VAR por si el balón hubiera salido del campo en la acción previa al gol, pero llega por línea de fondo sin rebasarla. Es gol legal.

Min. 21' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡GOOOOL DEL BETIS! Las Palmas 0 - 1 BETIS. ¡En propia puerta! ¡Abde ha tenido dos llegadas, en la segunda Valles se lo detiene, y al tercer intento hay un centro de Abner que rebota en la rodilla de Mármol!

Min. 20''

Problemas para el Betis, agota su primer cambio a los veinte minutos. Se marcha Guido, al parecer con molestias, y entra Cardoso.

Min. 19''

¡Y EL BETIS TAMBIÉN GENERA! ¡Ayoze controla de espaldas a Mika Mármol, parecía que se zafaba de él, pero el central le cierra en el último instante y despeja a córner!

Min. 15''

Se ha detenido el partido para atender a un espectador en la grada, y tras ello el árbitro reanuda el juego.

Min. 12''

¡MUNIR! ¡Llega a otra mala cesión del Betis y se queda frente a Rui Silva, que detiene su disparo!

Min. 9''

¡Las Palmas saca la primera ocasión del partido, Kirian conecta un disparo tras un mal despeje bético que se marcha besando el poste!

Min. 5''

No pasan ni cinco minutos para ver la primera amarilla del partido, una falta de Álex Suárez para frenar la arrancada de Abde cerca del área.

Min. 3''

¡Mala cesión de Coco que obliga a la salida de Valles por la presión de Isco, cerca de robarle la cartera! Fuerza un saque de esquina que despeja la defensa canaria.

Min. 1''

¡Comienza el partido!

Min. '

¡Saltan los dos equipos al terreno de juego! Las Palmas vestirá como siempre mientras que el Betis viste la segunda equipación negra. Además, los visitantes llevan camisetas con mensaje de ánimo para Bakambu, lesionado de gravedad la pasada jornada. Dirige Iglesias Villanueva, ayudado en el VAR por De Burgos Bengoetxea.

Min. '

Por su parte, Las Palmas sigue a cinco puntos del Cádiz, que marca la zona de descenso, pero con los gaditanos en buena racha tras haber conseguido dos victorias. Si hoy se llevan los tres puntos tienen la permanencia asegurada.

Min. '

El Betis y la Real Sociedad compiten hoy por la sexta plaza de puestos europeos. Los andaluces llevan un punto de ventaja respecto a los vascos, que se medirán ante el Valencia a las 22:00.

Min. '

El Betis ha ganado sus dos últimos partidos ante Las Palmas en LaLiga, las dos victorias por 1-0 en el Benito Villamarín. Solo en una ocasión en toda la historia de la competición el equipo bético sumó tres triunfos seguidos frente a los amarillos y fue entre 1980 y 1981 (tres)

Min. '

Los canarios se han impuesto en sus últimos tres partidos como local ante el Real Betis en LaLiga: La única vez que el conjunto grancanario ha logrado cuatro o más triunfos seguidos en casa ante los verdiblancos en la máxima categoría fue entre 1966 y 1976 (seis).

Min. '

Las Palmas ha perdido cada uno de sus últimos ocho encuentros en LaLiga, la racha actual más larga de derrotas de un equipo en la competición. Solo una vez ha perdido nueve o más seguidos en la máxima categoría, en febrero de 1960 (once). De hecho, ese es el récord actual de Primera División.

Min. '

Este será el once del Betis: Rui Silva, Abner, Chadi Riad, Sokratis, Ruibal, Marc Roca, Guido, Abde, Isco, Fornals, Ayoze (4-2-3-1). Pellegrini también ha rotado respecto a su último encuentro.

Min. '

¡Y para este duelo trascendental ya tenemos alineaciones confirmadas! Comenzamos por Las Palmas que sale de inicio con Álvaro Vallés, Cardona, Mika Mármol, Coco, Álex Suárez, Moleiro, Kirian, Loiodice, Munir, Marvin, Sandro (4-5-1). Hay cuatro cambios respecto a la derrota frente al Mallorca.

Min. '

¡Saludos, bienvenidos a LaLiga! ¡Cerramos la antepenúltima jornada del campeonato con un duelo que puede decidir permanencia y puestos europeos! Las Palmas recibe esta tarde al Betis.