El Salón del Equipamiento, Alimentación y Servicios para Hostelería y Turismo, H&T, reúne hasta mañana martes inclusive en Málaga a más de doscientas empresas proveedoras de servicios y productos relacionados con este sector. Sostenibilidad en la restauración, aplicaciones del aceite de oliva virgen, una demostración culinaria del chef Daniel Carnero, un curso de corte de jamón ibérico y una sesión sobre alérgenos alimentarios, figuran en el programa de la primera jornada, según informó el Palacio de Ferias en un comunicado. La zona expositiva de H&T, que este año celebra su primera edición como convocatoria anual, incluye empresas de alimentación y bebidas, equipamiento de cocina, mobiliario y decoración, lencería y textil, lavandería, tintorería, higiene y limpieza, mesa y menaje; climatización, gestión tecnológica e informática o externalización de servicios, entre otros.

Como novedad este año el salón también diversifica los sectores que abarcaba hasta el momento para ampliar otras ramas de actividad como salud y belleza, decoración de interiores, colchones, viveros y jardinerías, insonorización, cajas fuertes, además de servicios de limpieza, pulimento y desinfección, entre otros. El salón ofrece orientación y asesoramiento a profesionales que quieran iniciar su propio negocio en la hostelería y la hotelería a través de un punto de información promovido por el área de Economía Productiva del Ayuntamiento de Málaga y de la Confederación de Empresarios de Málaga (CEM). H&T está organizado por el Palacio de Ferias y Congresos de Málaga y la Asociación de Empresarios Hoteleros de la Costa del Sol (AEHCOS), y está promovido por la Consejería de Turismo y Deporte de la Junta, Cámara de Comercio de Málaga y Turismo Costa del Sol.