Tercera edición

Las estrellas Michelin iluminan Málaga Gastronomy Festival

Medio centenar de actividades culturales y de ocio se desarrollarán en distintos puntos de la ciudad

21.04.2016 | 05:00
Momento de la presentación del certamen.

Cocineros galardonados con estrella Michelin como Mauricio Giovanni o Diego Gallegos se darán cita en la tercera edición del certamen gastronómico Málaga Gastronomy Festival, que se celebra desde hoy hasta el 8 de mayo y donde se presentará el salchichón más grande del mundo. El programa, presentado ayer, lo conforman más de 50 actividades culturales y de ocio que se desarrollarán en distintos puntos de la ciudad y que servirán para que Málaga sea una ciudad viva y atractiva, según el alcalde, Francisco de la Torre.

En la céntrica plaza de la Marina se organizarán talleres de cocina dirigidos a niños en los que participarán concursantes del programa de TVE Masterchef, otros para elaborar pan artesano y catas de café los días 7 y 8 de mayo. El salchichón más grande del mundo se presentará el 6 de mayo y el despiece tradicional o ronqueo de un atún de almadraba se hará un día después.

Restaurantes malagueños serán escenario de demostraciones de cocina en directo, diversos expertos harán cócteles innovadores y los vinos asociados a la marca Sabor a Málaga tendrán un espacio dedicado a su promoción y venta, del 5 al 8 de mayo, amenizado con actuaciones musicales.

Los museos también participan con diferentes exposiciones como la denominada GastroEsculturas, del artista Sergio Montoya en el Museo Interactivo de la Música Málaga (MIMMA) del 21 de abril al 8 de mayo, o la selección de piezas asociadas a la cocina popular en el Museo de Artes Populares del 1 al 10 de mayo. También se proyectarán documentales inspirados en el arte culinario y se organizarán mesas redondas gastronómicas en el Museo Carmen Thyssen el 2 y 3 de mayo.

El programa se completa con presentaciones editoriales, una jornadas sobre alimentación hospitalaria y la actividad Menús a cuatro manos, donde cocineros de diversos restaurantes elaborarán platos con colegas de profesión. El socio director de la empresa organizadora del festival, Álvaro Muñoz, manifestó que se pretende convertir «en una de las principales citas gastronómicas del país haciendo que Málaga se consolide como el destino gastronómico del sur de España».

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Edición Local


Pacientes con cáncer de vejiga se quedan sin tratamiento por falta de suministro

Pacientes con cáncer de vejiga se quedan sin tratamiento por falta de suministro

Un malagueño denuncia la suspensión de la quimioterapia tras recibir una llamada en la que le...

Detenido por la venta de entradas falsas para corridas de toros de la Feria de Málaga

Detenido por la venta de entradas falsas para corridas de toros de la Feria de Málaga

Un varón de 47 años está acusado de los presuntos delitos de falsedad documental y estafa

UGT pide al SAS que restablezca el antiguo concierto de mantenimiento de ascensores

UGT pide al SAS que restablezca el antiguo concierto de mantenimiento de ascensores

Desde el Regional recuerdan la inversión en 2008 con la que se renovaron 29 elevadores


Limasa disminuye un 5,5% su consumo de combustible

Limasa disminuye un 5,5% su consumo de combustible

La reducción se debe a la puesta en marcha de un proyecto piloto y ha supuesto un ahorro de 14.500...

El operador logístico Taisa sube un 5% sus ventas y alcanza en Málaga los 4.500 palés transportados

El operador logístico Taisa sube un 5% sus ventas y alcanza en Málaga los 4.500 palés transportados

La empresa, perteneciente a Mahou San MIguel, tiene siete delegaciones en España, una de ellas en...

Una Vuelta a España con mucho Sabor a Málaga

Una Vuelta a España con mucho Sabor a Málaga

La marca cuenta con un stand en cada uno de los 21 puntos de salida de las etapas de la carrera

La Opinión, en tu WhatsApp


Apúntate, es gratis

Toda la actualidad de Málaga, en tu móvil con nuestras alertas informativas por WhatsApp



Enlaces recomendados: Premios Cine