Fiesta

Mijas reparte mil kilos de espetos en la gran sardinada del trabajador

02.05.2010 | 02:07
El alcalde contempla el proceso de elaboración. j. l. j.
El alcalde contempla el proceso de elaboración. j. l. j.

El alcalde de Mijas, Antonio Sánchez, acudió ayer a la Sardinada que cada año organiza el Consistorio con motivo del Día Internacional del Trabajador.
Con la playa del Torreón, en el núcleo de la Cala, como escenario, se prepararon por parte de los propios pescadores de la zona más de 1.000 kilos de esta especie típica del mar Mediterráneo. En el otro lado de la barra, montada por la Peña Flamenca del Sur, cientos de personas aguardaron su turno en un ambiente festivo y distendido.
El regidor explicó que de lo que se trata es de "promocionar este producto tan común en los chiringuitos y, de paso, celebrar un día tan importante, como es el 1 de mayo".
La Sardinada del Trabajador se celebra en Mijas desde hace más de 30 años, por lo que, para el regidor, "se trata de todo un clásico del comienzo de la temporada estival en nuestro municipio contando cada año con más asistentes", dijo.

La Opinión, en tu WhatsApp


Apúntate, es gratis

Toda la actualidad de Málaga, en tu móvil con nuestras alertas informativas por WhatsApp


Enlaces recomendados: Premios Cine