Remontada épica del Unicaja. Los de Joan Plaza remontaron 10 puntos enel último cuarto y se llevaron el triunfo ante un buen Bilbao Basket en el Martín Carpena (82-77). Los malagueños dieron la cara cuando el partido se puso más cuesta arriba y de la mano de un acertado Hayes y dos mates de Nedovic tras dos grandes defensas voltearon el partido y se hicieron con el triunfo en los minutos finales. Triunfo muy importante de los de verde, que acercan aún más el objetivo de conseguir plaza de play off y se meten en la lucha por llegar al sexto puesto.

Cinco inicial

Nelson, Hayes, Díez, Thimas y Vázquez

Primer cuarto

Triple de Betans para iniciar el choque (0-3). Begic coloca el 0-5 en el electrónico (0-5). Mumbrú roba la bola y anota en contraataque (0-7). Hayes estrena el marcador local (2-7). Asistencia de Mumbrú para Begic, que anota (2-9). Triple de Dani Díez (5-9). Triple de Hannah (5-12). Canasta de Nelson bajo el aro, tras asistencia de Hayes (7-12). Ovación a Cooley por su lucha en los tableros, dos rebotes de ataque nada más salir a cancha. Segunda falta personal de Begic. Se estanca el partido en el 7-12, a 3.19 del final. Canasta de Kuzminskas (9-12). Tiempo muerto de TV. Triple de Alberto Díaz para igualar el choque. Bertans anota de 2, Hayes vuelve empatar con dos tiros libres (14-14). Triple de Raúl López (14-17). Ruoff encuentro el aro y dispara de nuevo 5 arriba a los visitantes (14-19). Kuzminskas cierra el primer acto con dos tiros libres tras falta de Raúl López (16-19).

Segundo cuarto

Cooley se estrena en el partido, con asistencia de Díaz (18-19). Ruoff la devuelve en penetración (18-21). Díaz y Kuzmisnkas ponen por delante al Unicaja (22-21). Entra Nedovic por primera vez en el partido, ovación de gala para Díaz. Robo y mate de Thomas (24-23). Triple de Hannah para devolver la delantera a los de Sito Alonso (24-26). 2+1 de Thomas, de nuevo por encima el Unicaja (27-26). Antideportiva de Hannah sobre Díaz. Anota los dos (29-26). Triple de Hervelle (29-29). Begic anota y recibe falta de Vázquez (29-31). Tiempo muerto de TV. Se desconecta de nuevo el Unicaja en ataque (31-35). Thomas recibe falta mientras lanza y convierte solo un tiro libre (32-36). Con ese resultado se llega al descanso (32-36).

Tercer cuarto

Triple de Hannah (32-39). Thomas machaca tras la asistencia de Jackson (34-39). Nuevo triple de Hanah. Kuzminskas reduce diferencias, de dos (36-42). Otra del lituano y un mate de Thomas ponen al Unicaja a 2 (40-42). Mumbrú corta el parcial cajista (40-44). Y Raúl López, de tres, vuelve a estirar a los de Sito Alonso (40-47). Kuzminskas anota dos tiros libres, con el Bilbao ya en bonus a 4.20 del final del cuarto (42-47). 2+1 de Raúl López (41-50). Y otro triple de Raúl López para abrir una brecha importante (41-53). Tiempo muerto. Rebote en ataque y mate de Vázquez (43-53). Triple de Mumbrú (43-56). Nuevo lanzamiento desde la esquina de López que va para dentro (44-58). Palmeo de Thomas para cortar la sangría (46-58). Al final del cuarto, el conjunto vasco domina por 10 (48-58).

Cuarto 4

Canasta de Nedovic (50-58). Roeff anota dos tiros libres tras forzar la personal (50-60). 'Bombita' de Hayes para dentro (52-60). Triple de Hannah, no cede Bilbao (52-63). Rebote en ataque y canasta de Cooley (54-63). Y ahora Nedovic en penetración acierte y enciende al pabellón (56-63). 2+1 de Mumbrú que corta de un plumazo la reacción cajista (56-66). Triple de Alberto Díaz (59-66). Tiempo muerto. Otro triple de Alberto Díaz para seguir limando la diferencia (62-68). Alberto Díaz comete su quinta falta personal. Mumbrú lo apreovehca y anota un tiro libre (62-69). Triple de Carlos Suárez (65-69). Begic recibe falta de Kuzminskas y convierte los dos lanzamientos desde la personal (65-71). Hayes hace lo propio (67-71). Triple de Hayes (70-71). Canasta de Hervelle para silenciar al Carpena (70-73). Transición rápida del Unicaja que culmina Kuzminskas (72-73). Canasta de Hervelle. Hayes anota un tiro libre (73-75). Triiiiiple de Hayes (76-75). Robo de Kuzminskas y mate de Nedovic (78-75). Y ahora robo de Nedovic que culmina con otro espectacular mate, la victoria se queda en Málaga (80-75). 10,6 segundos. Thomas cierra el partido con dos tiros libres (82-75). Al final, 82-77.