Las tradicionales matanzas y la producción de vino del terreno (mosto) son los protagonistas de la fiesta que organiza el ayuntamiento de este municipio de la Axarquía para este domingo 9 de diciembre. Durante la XIX Fiesta del Mosto y la Chacina, el pueblo de Colmenar pone a disposición de todos los asistentes un mercado en el que se podrán encontrar todo tipo de embutidos de calidad producidos en la zona, aceite de oliva, queso de cabra de los Montes de Málaga o dulces artesanos navideños, así como degustar todo tipo de tapas que los bares de la localidad prepararán para la ocasión.

Durante toda la jornada del domingo, y a partir de las 11:30, momento en el que se inaugurará la fiesta, comenzarán un gran número de actividades entre las que se encuentran actuaciones de grupos de baile y música, degustaciones de aperitivos tradicionales, sorteos de lotes de embutidos, el XIV Concurso de Chacineros de Colmenar e incluso una exposición de coches clásicos e históricos. El buen tiempo que se avecina para este puente, acompañará para disfrutar de la típica gastronomía de la provincia, como es el caso de la de Colmenar.