Paula Ruiz nada hoy en la prueba de 5 km en el Campeonato del Mundo Júnior & Youth 2014, que se disputa desde el 5 al 7 de septiembre, en el Lago Balaton (Hungría). La nadadora del Real Club Mediterráneo, que participa en categoría infantil, es la única chica del combinado nacional, que está formado por cuatro deportistas.

Ruiz confía en estar en el top diez de la competición y viene avalada por los excelentes resultados cosechados este verano.

La malagueña se proclamó en julio campeona de España y continental infantil de Aguas Abiertas y en agosto sumó dos medallas en las pruebas de la quinta etapa de la Copa LEN que tuvo lugar en río Navia, en Asturias.

La nadadora del Real Club Mediterráneo también participó en julio en el Campeonato de Europa Junior de Natación en piscina, en el que consiguió batir las plusmarcas andaluzas de las pruebas de fondo: 400 metros libres (4:16.10) y 80 0metros libres (8:48.63), con una sexta plaza en ambos y 1.500 metros (16:51.46), donde fue quinta.