Síguenos en redes sociales:

Atletismo

El malagueño Cristóbal Ortigosa, campeón de Andalucía de Media Maratón en la cita de Cártama@FedAndAtletismo

El malagueño Cristóbal Ortigosa, del Cueva de Nerja, y la jiennense Dolores Chiclana, del Podología Galey, se proclamaron ayer campeones de Andalucía de Media Maratón en Cártama.

Ortigosa, especialista de pruebas de fondo, se impuso a otro de los aspirantes al triunfo final, el malagueño Javier Díaz Carretero (San Pedro Atletismo), con una marca de 1 hora, 8 minutos y 38 segundos, por los 1.09.56 del segundo clasificado.

El tercer puesto lo ocupó Rubén Álvarez (Epam Ríos), que se presentó con 1.10.30, mientras que Ángel Muñoz (Trotasierra) y Manuel Pérez (Bhv Sport) fueron cuarto y quinto en la clasificación general.

En mujeres, Dolores Chiclana revalidó el título obtenido en el 2016 y lo hizo con autoridad al marcar un tiempo de 1.23.00, dos minutos y cincuenta y nueve minutos menos que Janine Lima, atleta de Ecuador, que esta temporada ganó la Subida al Veleta.