Síguenos en redes sociales:

Waterpolo

Victoria del Waterpolo Málaga (11-7) para coger aire en la clasificación

Gracias al control del juego y a la eficacia en ataque, los de la Costa del Sol consiguieron un resultado que les aleja del farolillo rojo

Victoria del Waterpolo Málaga (11-7) para coger aire en la clasificaciónWaterpolo Málaga

Tras dos suspensiones por un positivo en Covid-19 y por la tormenta Filomena, el domingo ya se pudo disputar el encuentro entre el Waterpolo Málaga y el Waterpolo Castelló, del que salieron como vencedores los de la Costa del Sol con un resultado de 11-7. Gracias a la solvencia que mostraron en ataque y a las defensas en inferioridad, los locales pudieron dominar el duelo desde el principio y así lograron la victoria.

El partido comenzó con un gol en contra del equipo rival y aparecieron todos los fantasmas, a pesar del gran nivel de juego. Alfonso Wucherpfennig empató con rapidez y encauzó un parcial de 3-0 favorable a los malagueños para ponerse por delante en el marcador. El Waterpolo Castelló volvió a recortar las distancias en el segundo cuarto, pero un elenco muy diverso de jugadores del equipo local, Álvaro Cruz, Simón, Nadir y Samuel, marcaron un tanto y consiguieron una ventaja de 7-3 para llegar al descanso.

Tras la reanudación del juego, Alfonso Wucherpfennig continuó con su gran racha goleadora y sentenció el partido al llegar al final del tercer cuarto con un marcador de 10-5. Así, el Waterpolo Málaga controló el ritmo de juego, se hizo fuerte en defensa y confirmó el buen juego que en otras ocasiones no pudo reflejar en el resultado.

Con esta victoria, el Waterpolo Málaga sigue aspirando a la permanencia en el grupo B de la Primera Nacional masculina de waterpolo. También se aleja del farolillo rojo, empata con el sexto clasificado y se aprieta la diferencia con el quinto, el Poble Nou, al que ya le ganó a domicilio.

Los goleadores malagueños fueron Alfonso Wucherfpfennig (4), Nadir (2), Álvaro Cruz, Petre, Samu Ruiz, Simón Cisneros y Nahuel Leona; para unos parciales 3-1 / 4-3 / 3-1 y 1-2.

Los partidos de Primera Andaluza se saldaron con una victoria en masculino ante el Algeciras (7-5); y dos derrotas, también en masculino ante el Sevilla (9-5), y ante el Dos Hermanas en femenino 15-7.