Por séptimo año consecutivo, Le Cordon Bleu Madrid ha seleccionado a los mejores estudiantes de cocina de toda España para participar en la semifinal del VII Premio Promesas de la alta cocina Le Cordon Bleu Madrid. Entre los seleccionados, se encuentra Alejandro Manuel García Balbás, un malagueño estudiante de cocina en el IES La Rosaleda. Junto a él, cuatro andaluces más optan a este premio, en el que el ganador podrá realizar en la escuela el equivalente a un máster de especialización en alta cocina valorado en más de 23.000€.

Este certamen es considerado como uno de los más relevantes dirigidos a los estudiantes de cocina de último año y ofrece la posibilidad de seguir formándose en una de las instituciones con mayor prestigio: Le Cordon Bleu Madrid.

Andalucía, con 5 representantes, es una de las comunidades autónomas con mayor número de seleccionados. También tendrán representación las regiones de Comunidad Canaria, Comunidad Valenciana, Castilla- La Mancha, Castilla y León, Asturias, Galicia, País Vasco, Cantabria y Cataluña.

El ganador del premio conseguirá una beca del 100% para realizar un máster de especialización, mientras que el segundo clasificado obtendrá una beca del 100% para estudiar un certificado valorado en más de 8.500€ y que podrá escoger entre las disciplinas de Cocina, Pastelería y Cocina Española. Para reconocer el esfuerzo y la dedicación de las escuelas, la organización premiará con una ayuda económica de 1.500€ al centro del primer clasificado. Tras 7 años de experiencia y trabajo conjunto con los centros de todo el país, Le Cordon Bleu Madrid pone en valor el trabajo y la calidad de la enseñanza de las escuelas a través del plan de convalidaciones. Esta opción permite a todos aquellos que cuenten con el Grado Superior en Dirección de Cocina acceder a niveles intermedios de los programas de la escuela de alta cocina.