EL DELANTAL

Kanival apuesta por hamburguesas elaboradas con los mejores productos andaluces

Situado en Huelin, Kanival Burguer elabora unas hamburguesas diferentes, exquisitas y muy nuestras

Kanival Burguer apuesta por los mejores alimentos andaluces para elaborar sus hamburguesas

Kanival Burguer apuesta por los mejores alimentos andaluces para elaborar sus hamburguesas / La Opinión

Kanival Burguer (C/Alfredo Catalaní, 2, en el malagueño barrio de Huelin) nace de la idea que busca ensalzar y valorar el producto local (agrícola y ganadero) a través de las hamburguesas. «Kanival nace para aportar nuestro granito de arena a la economía y al comercio local, consumiendo y elaborando con productos andaluces», comenta Raúl Retamero, alma máter del establecimiento junto a Juan Fernando Duque Zurita, jefe de cocina con amplia experiencia en los mejores fogones de Málaga.

100% andaluz

«¿Y cómo lo hacemos? -afirma Retamero- comprando la carne de nuestras hamburguesas en el Valle de los Pedroches, una carne realmente excepcional; los increíbles quesos andaluces de las provincias de Cádiz, Málaga y las Alpujarras, en Granada; las patatas de Antequera o nuestro guacamole casero. Esto nos hace tener una carta diferente en concepto, con productos de primera calidad y recetas muy diferentes de hamburguesas, por ejemplo hay una con confitura de pimientos que está sorprendiendo a nuestros clientes. En definitiva, elaboramos sabores y texturas muy distintas que están gustando mucho».

Raúl Retamero y Juan Fernando Duque Zurita abrieron Kanival Burguer en Huelin hace poco más de un año

Raúl Retamero y Juan Fernando Duque Zurita abrieron Kanival Burguer en Huelin hace poco más de un año / La Opinión

En su carta de hamburguesas destacan entre otras:

Axarquía: hecha con Guacamole casero con todos los ingredientes picados a mano y mezclados y coronado con aguacate en gabardina, lechuga, hoja de roble y queso semicurado de cabras malagueñas hecho en Cajiz.

Banderas: con salsa cremosa de rulo de cabra 100% malagueño, cebolla caramelizada con vino dulce de Málaga y canónigos frescos.

Aplastá: con una crema de queso, hecha con Payoyo curado, payoyo Azul y rulo de cabra de Málaga y con chicharrones de Ronda a la plancha.

Campillera: Con confituras de pimientos, queso brie de cabras campilleras y canónigos frescos.

Desmenuzá: Cerdo macerado en cerveza negra artesana "Gaitanejo", salsa barbacoa, guisado y desmenuzado a mano, con queso brie de campillos y canónigos.

Una de las hamburguesas que se preparan en Kanival.

Una de las hamburguesas que se preparan en Kanival. / La Opinión

Entrantes y postres

Pero como no sólo de hamburguesas vive el hombre, en Kanival también se puede disfrutar, siguiendo con la misma filosofía, de entrantes y postres. «El concepto que proponemos está calando en Huelin, un barrio diferente de Málaga alejado de los circuitos del centro. Estamos muy satisfechos con la acogida», comenta Raúl Retamero. Papas fritas, papas chicharronas (dados de patata agria del Torcal de Antequera con salsa de queso payoyo azul de Cádiz y virutas de bacon del Valle de los Pedroches), croquetas de pollo al ajillo, chicharrones al corte (medio chicharrón al corte de Ronda con sal gorda, limón y regañas de antequera al aceite de oliva), o una buena porra preceden, con gran acierto y éxito, al plato principal carnívoro.

Sabe a Cabra (cremoso de queso de cabra payoya, base de torta de algarrobo y confitura de frutas de temporada), tarta de zanahoria y Lemon Pie es el triunvirato de postres que hacen las delicias de todos los clientes de Kanival Burguer.

La carne de las hamburguesas de Kanival es del Valle de los Pedroches y el queso, de diferentes denominaciones de origen andaluz

La carne de las hamburguesas de Kanival es del Valle de los Pedroches y el queso, de diferentes denominaciones de origen andaluz / La Opinión

Nuevo establecimiento

Kanival ya se ha hecho un hueco, y grande, entre los vecinos del barrio de Huelin “La gente dice que somos baratos para la calidad que damos” -comenta Raúl- y estamos tan integrados en la zona que ya estamos acondicionando el local de enfrente de Kanival porque vamos a aumentar la cocina y vamos a montar un nuevo negocio, una taberna con cerveza artesanal con una carta llena de tapas que ya estamos diseñando, pero sin olvidarnos de las hamburguesas. Vamos creciendo más de lo que creíamos y eso es muy satisfactorio”.

Para más información

Dirección: C/Alfredo Catalani, 2. 29003 Málaga

Tfno: 615 21 92 07

Horario: de miércoles a domingo de 13.00 a 16.00 h y de 20.00 a 00.00 h

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