Gastronomía
Estos son los ocho restaurantes con estrella Michelin de Málaga
La provincia mantiene sus diez estrellas Michelin y continúa posicionándose como la provincia que más distinciones tiene de Andalucía
La Guía otorga dos Bib Gourmands a dos restaurantes malagueños, que destacan por su buena relación calidad-precio
Málaga suma una nueva estrella Michelin
La Guía Michelin España hizo entrega este martes de sus nuevas Estrellas Michelin para 2024 y aumentó así su particular firmamento gastronómico por todo el país.
Los "Oscars de la gastronomía" dejaron en Málaga una nueva estrella y fue para el restaurante marbellí Back de David Olivas, que consiguió su primer reconocimiento. La mala noticia fue la pérdida de la estrella del también marbellí El Lago.
Con estos nuevos galardones, Málaga mantiene sus diez estrellas Michelin y continúa posicionándose como una de las favoritas para la Guía, siendo la provincia andaluza que más estrellas acumula.
Los estrella Michelin de la Costa del Sol
El pasado año, Dani Carnero se hizo con su primera estrella con Kaleja, que consolida este año con una cocina "de candela, que recupera los sabores de antes desde la perspectiva más actual", aseguraba la Guía el pasado año. En su carta no hay pompa, boato ni rocalla de esa que te despista.
Junto a Dani Carnero, la otra estrella Michelin de la capital es la de José Carlos García.
El municipio que más distinciones acumula es Marbella. Aquí podemos encontrar hasta cinco restaurantes, alguno con hasta dos estrellas Michelin.
La que más estrellas acumula es Skina, de Marcos Granda. Este restaurante cuenta con dos estrellas, la primera la obtuvo en 2009. Un local que apuesta por un menú nuevo cada quince días.
El municipio que más distinciones acumula es Marbella, con hasta cinco estrellas Michelin
El restaurante japonés Nintai también cuenta con una Estrella. Propiedad también de Marcos Granda, se trata de un establecimiento para apenas 12 comensales. Una idea que busca crear una atmósfera íntima.
También en Marbella, Messina, el restaurante dirigido por Pía Ninci y Mauricio Giovanni, que apuestan por productos locales, pescados y mariscos de la comarca.
En Fuengirola encontramos otra estrella, la de Sollo, propiedad del "chef del caviar", Diego Gallegos. Por último, Bardal del chef Benito Gómez que cuenta con dos estrellas Michelin. Ubicado en Ronda los comensales pueden degustar dos propuestas culinarias: el Menú Bardal y el Gran Menú Bardal.
Además, Andalucía brilló especialmente con las tres estrellas logradas por el cocinero cordobés Paco Morales para su restaurante Noor. Un reconocimiento que se une al de los nuevos locales con una estrella, en total 31 y cuatro de ellos andaluces: Javier Jurado (Malak, en Jaén), Juanjo Mesa (Radis, en Jaén), Eduardo Pérez (Tohqa, en El Puerto de Santa María, Cádiz) y Juan Carlos García (Vandelvira, en Baeza, Jaén).
Dos Bib Gourmand en Málaga
La Guía también recoge a 229 restaurantes con el distintivo Bib Gourmand, de los cuáles 23 son novedades y dos de ellas son para dos restaurantes malagueños.
La categoría Bib Gourmand, premia a establecimientos, que pueden tocar todos los tipos de cocina, y que destacan por su buena relación calidad-precio, ofreciendo un menú completo –para el almuerzo o la cena.
Esta vez la distinción es para Blossom y La Taberna de Mike Palmer.
Blossom es una propuesta culinaria del chef Emiliano Schobert. A escasos metros de la Catedral, este local apuesta una oferta gastronómica de fusión, que combina la creatividad con algunos detalles o rasgos culinarios sudamericanos.
Emiliano ha recibido la noticia con alegría y motivación para continuar en su carrera profesional: "Abrir mi propio restaurante en España es uno de los peldaños en mi escalera de sueños. Después de cuatro años de gran dedicación y sacrificio, Blossom se afianza. Esto me llena de orgullo y alegría. Es un primer paso en un camino que será largo", declara.
La Taberna de Mike Palmer se trata de una venta del siglo XXI. Su creador y chef, Miguel Palma se retira a las afueras de Málaga para ofrecer un local rústico-actual que emana tranquilidad, sencillez y sosiego: "Aquí encontrará una cocina tradicional actualizada de esas que dejan su sello y quedan grabadas en el recuerdo", añade la Guía.
Por su parte, 'La Cosmo' de Dani Carnero mantiene su Bib Gourmand.
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