La Opinión de Málaga

La Opinión de Málaga

Arroz de verduras con caldo de pollo

Votos: 1/5 estrellas

Arroz con alcachofas y espárragos

Arroz con alcachofas y espárragos

INGREDIENTES

  • Para 4 personas:
  • 400 gr de arroz
  • 6 alcachofas
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento Amarillo
  • 1 pimiento rojo
  • 4 ajos tiernos
  • 6 espárragos trigueros
  • 200 gr de setas
  • 2 zanahorias
  • 100 gr de judía verde
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Caldo de pollo

Elaboración

  1. Limpiamos las alcachofas, las cortamos en cuatro trozos y las freímos rápidamente en una sartén para que no se pongan negras y las reservamos en una paellera.
  2. En el aceite sobrante, freímos los espárragos y los ajos tiernos. Reservamos también en la paellera.
  3. Freímos la cebolla y los pimientos cortados en juliana hasta que empiecen a coger color.
  4. Añadimos las setas y la zanahoria, también cortadas en juliana. Dejamos todas las hortalizas friéndose durante cinco minutos y reservamos en una paellera.
  5. Ponemos un recipiente con agua a calendar y cuando ésta hierva, añadimos las judías igualmente cortadas dejando cocer un minuto aproximadamente.
  6. Escurrimos y mezclamos con el resto de ingredientes.
  7. Ponemos la paellera al fuego, echamos el arroz y lo rehogamos con las hortalizas.
  8. Añadimos el caldo de pollo hirviendo, que tendremos preparado de antemano, removiendo con una cuchara.
  9. Metemos el arroz al horno, comprobamos el punto de sal y lo mantenemos durante diecisiete minutos. Es necesario que hierva muy despacio.
  10. Lo sacamos del horno y lo dejamos reposar durante cinco minutos.

MÁS Recetas

Compartir el artículo

stats