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Cocido de tortetas con arroz
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INGREDIENTES
- 3 o 4 tortetas secas
- 2 tazas de arroz
- Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
- 2 o 3 patatas medianas
- Perejil
- 2 dientes de ajo
- Una cebolla pequeña
- Sal
Elaboración
- Se cortan las tortetas y se sofríen un poco con la cebolla picada fina en una sopera.
- Se echa un litro de agua y se sala.
- Se tapa y se deja hervir de 15 a 20 minutos; así el agua tomará el gusto de las tortetas.
- Se añade el arroz y las patatas cortadas a trocitos pequeños, así como el ajo picado y dos o tres ramas de perejil entero.
- Se deja en el fuego hasta que el arroz y las patatas estén cocidos (unos 20 minutos).
- Si está muy espeso el cocido, se echa uno o dos vasos pequeños de agua caliente; si está soso, se agrega sal y otro chorrito de aceite.
- También se puede añadir un hueso de jamón o blanco del cerdo o panceta. Todo lo menester para apañar un poco más este cocido. No debemos escatimar en aceite de oliva, pues le da mucha gracia. Servir caliente.