La Opinión de Málaga

La Opinión de Málaga

Cocido de tortetas con arroz

Votos: 1/5 estrellas

Las tortetas de Aragón, un producto local tradicional.

Las tortetas de Aragón, un producto local tradicional.

INGREDIENTES

  • 3 o 4 tortetas secas
  • 2 tazas de arroz
  • Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • 2 o 3 patatas medianas
  • Perejil
  • 2 dientes de ajo
  • Una cebolla pequeña
  • Sal

Elaboración

  1. Se cortan las tortetas y se sofríen un poco con la cebolla picada fina en una sopera.
  2. Se echa un litro de agua y se sala.
  3. Se tapa y se deja hervir de 15 a 20 minutos; así el agua tomará el gusto de las tortetas.
  4. Se añade el arroz y las patatas cortadas a trocitos pequeños, así como el ajo picado y dos o tres ramas de perejil entero.
  5. Se deja en el fuego hasta que el arroz y las patatas estén cocidos (unos 20 minutos).
  6. Si está muy espeso el cocido, se echa uno o dos vasos pequeños de agua caliente; si está soso, se agrega sal y otro chorrito de aceite.
  7. También se puede añadir un hueso de jamón o blanco del cerdo o panceta. Todo lo menester para apañar un poco más este cocido. No debemos escatimar en aceite de oliva, pues le da mucha gracia. Servir caliente.

MÁS Recetas

Compartir el artículo

stats