- Multimedia
- Clasificados
- Servicios
INGREDIENTES
- 300 g de macarrones
- 1 cebolla
- 1 lata de 500 g de tomate natural triturado
- 4 salchichas rojas troceadas
- 150 g de queso mozzarella
- 1 cucharadita de azúcar
- aceite
- pimienta
- sal
Elaboración
- En un cuenco se ponen cuatro cucharadas de aceite y la cebolla picada, se tapa con plástico adherente y se cocina en el horno microondas durante cinco minutos a la máxima potencia. Después se añade el tomate —ligeramente escurrido—, la sal y el azúcar, y se cocina destapado 10 minutos más sin variar la potencia (conviene revolverlo al menos una vez durante este tiempo); luego, se saca el recipiente, se tapa y se reserva.
- Los macarrones se ponen en un recipiente con agua hirviendo y sal, se agrega una cucharada de aceite y se cocina durante 15 minutos al 100% de potencia.
- Cuando la pasta esté al dente, se escurre y se incorpora a la salsa reservada. Las salchichas se pinchan y se meten en el horno un minuto al 100% de potencia; luego, se incorporan al preparado de pasta, que se vierte en una fuente de servir y se cubre con el queso troceado.
- Finalmente, se gratina en el microondas a la máxima potencia durante cuatro minutos o el tiempo necesario para que el queso se derrita. Sin más, se sirve.