El CSKA cumplió con los pronósticos y asaltó el Carpena ante un Unicaja muy mermado por las bajas en su juego exterior. Los de Plaza plantaron más cara de la prevista, sobre todo en la primera mitad, y obligaron a los rusos a emplearse con todo su poderío para doblegarles. El CSKA necesitó la mejor versión de Teodosic (25) para poner tierra de por medio tras el descanso.

Las bajas obligaron a Plaza a tirar de los niños de la cantera y Soluade y Karahodzic respondieron con desparpajo y calidad (8 puntos para cada uno). Fran Vázquez y Carlos Suárez, demostrando carácter y profesionalidad en un partido en el que poco se jugaba el Unicaja, lideraron al equipo, pero el CSKA sacó toda su artillería para sumar su novena victoria en el Top 16.

Los malagueños enseñaron los dientes ante uno de los más firmes candidatos a ganar la Euroliga, pero no pudieron conseguir su tercer triunfo y ya están sin ninguna opción de clasificarse para el Top 8.

Ahora toca recuperar efectivos y tras pocas horas de descanso vuelve la Liga Endesa, donde el Unicaja tratará de defender su coliderato en la pista del Tenerife.

Así lo hemos contado

Primer cuarto: Primera falta personal de Golubovic en la lucha por el rebote. De Colo y Teodosic ponen la primera ventaja para el CSKA (0-4 a 9:00). Suárez estrena el marcador verde con dos tiros libres (2-4). Kaun se impone en la pintura (2-6 a 7:57). Suárez sostiene al Unicaja pero De Colo vuelve a anotar fácil (4-10). Segunda de Golubovic, ahora en ataque. Kuzminskas sufre defendiendo a De Colo. Soluade enta en pista con 8-13 y se apunta un robo y un triple nada más entrar, al que responde Teodosic (13-16 a 5:02). Nichols le saca un 2+1 a Soluade, que ahora pecó de novato (13-20 a 4:20). Mate de Fran Vázquez (15-20). Otra más de Fran, que sostiene el intercambio de golpes (17-22). Otro canterano a pista. Entra Karahodzic para dar descanso a Suárez. Seis puntos seguidos de Fran (19-24). Karahodzic se estrena con un triple (22-26) y Soluade roba y el público pide antideportiva a Khryapa. Triplazo de Soluade para cerrar el primer cuarto (25-26).

Segundo cuarto:Weems estrena el segundo cuarto y Green responde (27-28). Segunda personal para Karahodzic y Jackson muestra sus credenciales (27-32). Fran Vázquez sigue a lo suyo y ya suma 8 puntos (29-32). Triplazo de Karahodzic para empatar (32-32 a 6:40). De Colo y Teodosic vuelven a pista. Soluade se muestra muy descarado y penetra con calidad (34-34 a 5:00). Kenan pone por delante al Unicaja pero Kaun empata rápido (36-36 a 3:50). Los canteranos suman 8 puntos cada uno. 2+1 de De Colo (36-39 a 3:01). Vuelve Suárez que la enchufa de tres (39-39), pero Fridzon y Vorontsevich devuelven al Unicaja a la realidad (39-45 a 2:01). Falta en ataque de Teodosic, su segunda. Kaun anota en la pintura (39-47 a 30'). Otro triple de Suárez para el 42-47, con el que se llega al descanso. Suárez, con 12 puntos, el más destacado del Unicaja donde sorprendieron Soluade y Karahodzic, ambos con 8 puntos. Nando de Colo, el mejor del CSKA (10).

Tercer cuarto:Kaun estrena el marcador. Teodosic se entona y Thomas se estrena en el partido (46-54 a 7:09). Kuzminskas no se muestra seguro desde la línea de tiros libres y falla dos intentos. Kaun sigue en racha y la diferencia es ya de 12 puntos (46-58 a 6:20). Kuzminskas anota sobre la bocina y Suárez roba para asistir a Vázquez (50-58), pero cinco puntos consecutivos al contragolpe ponen la máxima para los rusos (50-63). Fran sigue anotando, pero Teodosic también (52-66 a 3:38). Vuelve Soluade al parqué y consigue un buen rebote ofensivo. 2+1 desaprovechado por Kuzminskas y canastón de Jackson (54-70). El lituano se rehace desde el tiro libre y anota dos (56-70 a 1:02), pero se va al banquillo con tres faltas. Tercera personal de Soluade y tiros libres anotados para Jackson. 56-72 al final del tercer cuarto.

Cuarto cuarto:Tapón de Fran Vázquez para empezar el último cuarto, que no entiende de barcos. Dos minutos sin anotación para ambos equipos. Weems anota de tres y ya son 19 de diferencia (56-75 a 7:00). Green anota de dos y recibe falta, pero no aprovecha el adicional (58-75 a 6:38). Triplazo de Green (61-77). Teodosic suma otro triple y ya lleva 23 puntos, espectacular (61-80 a 5:44). Otros dos puntos de Green, que se va al banco (63-80). Intercambio de canastas para Weems y Kuzminskas (66-82). Weems machaca y pone la máxima (66-84 a 4:30). Triplazo de Will Thomas (68-86). Canasta en transición de Jackson (68-88 a 2:56). Golubovic anota en la pintura (70-88 a 2:34). Vuelve Karahodzic, que comete su cuarta personal muy rápido. También entran Soluade y Germán, que anota de tres (73-90). El Unicaja ovaciona a Teodosic. De Colo no da tregua y anota de tres (73-95 a 27'). Matazo de Kuzminskas para cerrar el partido 77-95.