Ambos rivales plantearon el duelo con el mismo sistema de defensa en 6-0 y ataque en 3-3, si bien el entrenador visitante, Julián Ruiz, sacó una variante defendiendo en 5-1, adelantando a Iker Serrano, alternando en defensa a Beljanki, Marc García y a Iker Serrano, con Dalibor Cutura en ataque.

En el conjunto antequerano, el técnico Antonio Carlos Ortega usó en defensa a Carl Andersson, alternando en ataque a Rafa Baena y a Pepelu Pérez Canca.

Tras la ventaja inicial de los guipuzcoanos de 0-1, el tanteador se igualó, hasta que, tras el empate a seis, los de casa cogieron ventaja y les bastó el acierto de Jorge Martínez, deteniendo varios lanzamientos de siete metros, la velocidad de los contraataques y algún gran gol.

En el minuto 15 la ventaja local era de 7-6, pero el Arrate no se vino abajo y llevó el partido muy igualado, hasta llegar al descanso con un esperanzador 15-12 para los de casa basados en la seguridad de Jorge Martínez, el acierto de Chelu Cid y Trivundza y el sacrificio de Rafa Baena.

La cosa cambió por completo en la segunda mitad, ya que el Antequera logró un parcial de 3-0 al llegar al minuto 35, diferencia que amplió a 4-5 y se quedó en 21-17 al llegar el minuto 40.

Pero a partir de ahí, la defensa del Arrate frenó a los atacantes locales en varias ocasiones y el acierto de Dalibor Cutura le dio la vuelta al partido.

Los guipuzcoanos se crecieron y a raíz del empate a 34,los locales no supieron reaccionar, ni defenderse como lo hacía el conjunto visitante.

Con una bajada de ritmo del Antequera 2010 y falta de segundos, el partido iba con empate a 31, cuando un gol con Iker Serrano inclinó la balanza a favor del cuadro guipuzcoano.

Ficha técnica:

31 - Balonmano Antequera 2010 (15+16): Jorge Martínez; Nacho Soto (5), Obradovic (3), Trivundza (8, 3p), Carl Andersson (1), Chelu Cid (8), Juanan Ramos (2), Matías Schulz (ps), Nacho Moya, Luiste Jiménez, Pérez Canca, Chispi, Rafa Baena (3), Alexis Rodríguez (1).

32 - Juventud Deportiva Arrate

(12+20): Blaz Voncina; Szaboles Törö (8, 2P), István Rédei (8), Iker Serrano (6), Dalibor Cutura (4), Víctor Harsanti, Sergio Berrios (1), Igor Moyúa (ps), Sergio Cid, Marc García, Bojan Beljanski (2), Javier Arroyo (1), Tin Tokio (2), Gorka Gárate.

Parcial cada 5 minutos: 1-1, 4-2, 7-6, 10-8, 13-10, 15-12 (descanso); 18-13, 21-17, 23-21, 25-26, 29-28 y 31-32 (final)

Árbitros: Óscar Raluy López y Ángel Sabrosa Ramírez, del Colegio de Canarias.

Incidencias: Partido de la novena Jornada disputado en el pabellón Fernando Argüelles ante unos 2.200 espectadores.