El Unicaja Júnior levantó el trofeo de ganador del Torneo de Coín al vencer en la final al Cajasol de Sevilla 93-79 y confirma la buena salud de la que goza la entidad de Los Guindos.

Y es que el equipo dirigido por Manolo Trujillo se mostró tan sólido durante la final que como en el resto del campeonato, en el que han ganado todos sus encuentros con una aparente comodidad.

La final no fue tan «sencilla» como las semis ante el Valencia Básket para los cajistas. Los sevillanos vendieron cara su derrota y sobre todo en la primera mitad complicaron las cosas a Unicaja, poniéndose incluso nueve arriba en el segundo cuarto.

Pero los verdes reaccionaron y demostraron porqué son los merecedores del triunfo en esta XIX edición del torneo coineño, donde cada año se reune la flor y nata del futuro baloncestístico de este país.

En el tercer cuarto, los malagueños pusieron la directa y con un Domantas Sabonis estelar, sentenciaron el encuentro y así un nuevo trofeo para las vitrinas de Los Guindos.

El podio lo completó el Real Madrid, que venció en el duelo por el tercer y cuarto puesto al Valencia Básket (64-61).