El Unicaja sigue con paso firme en la Euroliga. Los malagueños suman su tercera victoria consecutiva en tres jornadas tras deshacerse de un Darussafaka que aguantó hasta el descanso . En el tercer parcial, los de Joan Plaza pusieron la directa y encaminaron un triunfo que acabaron reafirmando en el último periodo, sin dar opción alguna a la remontada turca (81-69). Con esta victoria, los del Carpena se quedan igualados con el CSKA con tres partidos ganados y ninguno perdido en el coliderato del grupo.

Así te lo hemos contado:

Primer cuarto: Suárez y Kuzminskas abren la lata con los primeros puntos del partido (4-0). Reacciona Darussafaka al inicio del Unicaja. Empate a 6 tras tres minutos de juego. Triple de Markoishvili para dar la primera ventaja a los turcos (6-9). Anota Smith y Predlzic la enchufa desde la línea de 6,75 (8-12). Buen ritmo anotador, Kuzminskas no falla de 2 (10-12). Otra para el lituano, mate tras penetración (12-12). Tiempo muerto de TV con 14-14 en el tanteador a 4.25 del final del primer cuarto. Triple de Harangody (14-17). Erden fuerza la falta y anota un tiro libre (14-18). Plaza cambia a todo el equipo, en dos tandas. Vázquez anota tras asistencia de Jackson (16-18). Erden rebotea en ataque y anota sobre al bocina para poner el broche al primer cuarto (16-20).

Segundo cuarto: Comienza bien el segundo parcial el Unicaja. Se sitúa a 1 tras el triple de Jackson (21-22). Alley oop de Markovic para Vázquez (23-22). Otra más para Jackson desde el exterior (26-22). 8-0 de parcial. De nuevo funciona la conexión Markovic-Vázquez. La hunde el de Chantada (28-24). Anota Erden tras rebotear. Contesta Díez con otro triple para los malagueños (31-26). Triple de Gordon (31-29). Se coloca en zona 3-2 el conjunto turco. Nuevo triple de Dani Díez (34-29). Tiempo muerto de TV a 4.48 del descanso. Redding anota dos tiros libres (34-31). Intercambio de canastas que mantiene por delante a los de Joan Plaza (36-33). Triplazo de Jackson desde casi 10 metros (39-33). Ruge el Carpena. Triple de Bjelica tras el tiempo mueto solicitado por Mahmuti (39-36). 2.30 para el descanso. Díez fuerza la falta y anota un tiro libre (40-36). Thomas anota tras asistencia de Jackson (42-36). Slaughter anota un lanzamiento desde la personal (42-37). Y Díez, en un jugada de pillo del conjunto cajista, encesta sobre la bocina para dejar el resultado 44-37 al descanso.

Tercer cuarto: Erden abre el marcador en la segunda mitad con dos tiros libres. Responde Hendrix bajo el aro (46-39). Kuzminskas y markovic anotan al contraataque y el conjunto malagueño se marcha de 11 (50-39). Tiempo muerto de Mahmuti. Bjelica encesta de dos (50-41). Otra más para el ala-pívot esloveno (50-43). Se atasca en atauqe el Unicaja tras el tiempo muerto. Kuzminskas fuerza la falta de Erden y convierte los dos tiros libres (52-43). Triple de Bjelica sobre la bocina (52-46). Rebote en ataque de Suárez, que asiste a Hendrix para que machaque el aro (54-46). Y ahora Kuzminskas postea y eleva la diferencia hasta los de 10 puntos (56-46). Asistencia de Markovic para Vázquez, que vuelve a hundir el aro (58-48). Canastón de Predlzic ante Suárez (58-51). Responde Jackson en penetración (60-51). Redding rebotea tras el triple fallado por Harangody y convierte de dos (60-53). Dos tiros libres de Jackson y una canasta de Vázquez a 5 metros del aro ponen de nuevo a los malagueños con 11 de ventaja (64-53). Y con ese resultado se llega a final del cuarto.

Cuarto cuarto: Thomas caza un gran rebote de ataque y machaca el aro a una mano. Triple de Markoishvili (66-56). Contesta de inmediato Nedovic (69-56). Máxima diferencia del partido. Jackson recibe falta mientras lanza de tres y hace pleno (72-56). Tiene que volver a parar el partido Mahmuti a 8.39 del final. Erden anota tras tres intentos consecutivos (72-58). Redding fuerza la falta de Thomas en penetración y solo acierta con un tiro libre (72-59). Triplazo de Gordon (72-62). Canastón de Thomas ante Harangody (74-62). Harangody la devuelve (74-64). Y de nuevo Thomas la enchufa de 3 (77-64). 4.52 para el final del choque. Hendrix anota contra el tablero tras el pase picado de Smith (79-64). Pique entre Smith y Gordon que salda con falta doble. Gordon anota dos tiros libres, Hendrix responde de nuevo bajo el aro (81-66). Partido resuelto. Maquilla Darussafaka al fina en busca de reducir el average particular (81-69). Al final, triunfo por 12 puntos de diferencia para los malagueños (81-69).