El Unicaja ha perdido en la cancha del Iberostar Tenerife, rival directo de los malagueños para clasificarse para la Copa del Rey de Las Palmas, en un duelo muy disputado y que se han llevado los locales, que han estado más intensos y con piernas más frescas durante todo el choque. Los de Plaza han acusado el trabajo del jueves en la victoria ante el Khimki y aunque Suárez tuvo el triple final para ganar el partido, finalmente ha sumado una nueva derrota en ACB que permite a los insulares adelantar al Unicaja en la clasificación.

El partido empezó con mucho ritmo. Los de Katsikaris pusieron intensidad y dureza desde el principio y el Unicaja lo acusó. Fue a remolque casi todo el partido salvo un amago en el segundo cuarto. En todo caso, los canarios nunca terminaron de romper el partido y los malagueños llegaron con opciones a los instantes finales con más corazón que buen juego.

Una vez más Augustine lideró el barco verde en Tenerife con 15 puntos y 5 rebotes para 22 de valoración. Nedovic, una vez más con problemas físicos, hizo lo que pudo y Alberto Díaz sigue mejorando en la dirección del equipo, de la que ha desaparecido McCallum, cada vez menos productivo.

En todo caso, el Unicaja tiene que resetear porque desde ya se mete de lleno en otra semana frenética de Euroliga, con dos encuentros casi seguidos, FC Barcelona y Armani Milán, casi nada.

Primer cuarto

Empieza caliente el partido con pique entre Nedovic y San Miguel, que se salda con amago de técnica para ambos. Anotan Augustine y Brooks, pero Niang saca un 2+1 por falta de Waczynski (5-3). Triple centrado de Abromaitis y canasta de Brooks tras gran pelea bajo el aro (8-5). Otro triple más de San Miguel (11-5). Canasta tras acción individual de Alberto Díaz, pero el Tenerife acribilla a triples (14-7). Y otro, ahora de White (17-7). Gran rebote del polaco, que saca la falta de Niang. Gran canasta de Waczynski (17-9). Triplazo de Alberto, que reduce la distancia a 5 (17-12). Niang aprovecha otro error defensivo (19-12). Gran conexión Waczynski-Augustine casi sobre la bocina (19-14). Nadie defiende en el Unicaja (21-14). Triplazo de Salin (21-17). Entran Shermadini y Suárez. El "Chimpa" enchufa dos tiroa libres (21-19).Segundo cuarto

Shermadini hace daño en la pintura, anota y saca personales y pone por encima al Unicaja (21-23). Entra Fran Vázquez. Matazo de Allen, que ve el pasillo de la defensa verde (23-23). Respuesta de Shermadini (23-25). Antideportiva para Salin, que corta un contragolpe tras error de McCallum. Milosavljevic, a pista. Richotti anota uno (24-25). Otra más de Allen, que rompe a un mermado Brooks (26-25). Entra Vasileiadis y triple de Bassas (29-25). Tercera personal de Allen y un tiro libre dentro para Milosavljevic (29-26). Dos más para Richotti (31-26). Canasta del serbio (31-28) y triple para empatar (31-31). White, dos más desde la personal (33-31). Primeros puntos de Nedovic (33-33). Seis puntos consecutivos de Vasileiadis en un minuto (39-33). Dos más para "Nedo", pero otro triple más para Vasileiadis para finalizar el cuarto (42-35).Tercer cuarto

Dos triples de Brooks y Nedovic ponen al Unicaja al acecho (42-41). Respuesta de San Miguel desde la esquina (45-41). Taponazo de Brooks y triplazo de Nedovic (45-44). Niang rebaña tras rebote ofensivo (47-44). Brooks anota un tiro libre (47-45). Anulada una canasta a Brooks, por supuesta falta en ataque. Se para el juego por un apagón parcial en el pabellón. Se reanuda el partido con menos luz con triplazo de Alberto Díaz para poner por delante al Unicaja (47-48). Augustine rebaña (47-50). Y Richotti rompe la zona cajista (49-50). Otra más para Augustine (49-52). Penetración de Bassas (51-52). Machaca Tobey para anotar sus primeros puntos (53-52). Dos más para el americano (55-52). Vasileiadis parece un chaval, tremendo roto que le ha hecho a Milosavljevic (57-52). Un punto para McCallum (57-53). Richoti culmina el cuarto (59-53).

Último cuarto

Tobey amplía la ventaja (61-53). McCallum fuerza una falta de tres tiros, de los que aprovecha dos (61-55). Dos puntos más para Milosavljevic, pero Tobey enchufa de tres (64-57). Shermadini le saca la tercera a Tobey (64-58). Antideportiva para McCallum tras un pase criminal de Salin ( 66-58). Palmeo de Augustine (66-60). Triplazo de Dani Díez, que mete al Unicaja en el partido. Primera canasta de Ponitka (68-63). Tobey haciendo daño (70-63). Triplazo de Suárez ahora y réplica de Abromaitis (73-66). Ponitka coloca el +9 (75-66). Nedovic suma dos más (75-68). Triplazo de Alberto (75-71). Intercambio de White y Nedovic (77-73). Bassas suma dos más desde la línea de tiro libre (79-73). Augustine, desde el tiro libre (79-75). Transición de Augustine (79-77). La tuvo Suárez para ganar, pero falló el triple decisivo. Abromaitis anota dos tiros libres para finiquitar el duelo.