La localidad de Fuengirola celebrará en marzo, en concreto del 8 al 24, la octava edición de La Cazuela de la Abuela, un evento gastronómico para el que los establecimientos interesados en participar podrán presentar su solicitud hasta el 4 de febrero en el Registro de Entrada del Ayuntamiento o a través de la sede electrónica.

Esta iniciativa gastronómica, puesta en marcha en 2012, tiene como objetivos promocionar las recetas tradicionales de la tierra, fomentar la excelente oferta de restauración de la ciudad y potenciar la actividad comercial. En la edición anterior formaron parte un total de 57 bares y restaurantes de la ciudad.

El certamen consiste en la elaboración de un plato de cuchara por parte de los restaurantes adheridos que deberán de presentar en cazuela de barro. La receta elegida por cada uno de ellos será la que participe en el concurso y deberá estar a disposición de los clientes durante los días de la celebración del evento.

Al igual que en la Ruta de la Tapa Erótica, se distribuirán pasaportes para entrar en sorteos. Los que quieran participar en este concurso tienen que conseguir cinco sellos distintos de La Cazuela de la Abuela en los establecimientos participantes, además de votar por la mejor cazuela. Cuando tengan esos sellos, podrán entregar el documento en la Oficina de Turismo donde recibirán un regalo sorpresa.

Por otra parte, al local cuya receta haya resultado la más votada por el público se le concederá la Cazuela de Oro como ganador del premio a la mejor cazuela. Asimismo, al establecimiento ganador se le premiará con la emisión de un anuncio publicitario durante un mes en la televisión Fuengirola TV. También recibirán la Cazuela de Plata y Bronce el segundo y el tercer guiso, respectivamente, mejor valorados por parte del jurado.