El Power Electronics Valencia se adjudicó la Eurocup tras vencer en la final al Alba Berlín 67-44 y se aseguró el billete para disputar la próxima temporada la Euroliga por vez primera. En uno de los partidos más importantes en la trayectoria del equipo español, los de Neven Spahija se hicieron con su segundo título europeo tras superar la resistencia que le puso el equipo alemán en los primeros diez minutos. En 2003 el entonces Pamesa Valencia ganó la Copa ULEB. Al Power Electronics le bastó aplicar su intensidad defensiva en el segundo cuarto para cerrar las vías a su aro al equipo alemán y abrir una brecha más que suficiente en el tiempo de descanso, 36-22 tras un parcial de 25-12.

Los alemanes decidieron meter una velocidad más en el tercer cuarto, conscientes de que con 22 puntos en veinte minutos no tenían opciones. El intercambio de canastas benefició a los españoles que no vieron peligrar su renta e incluso la estiraron hasta los diecisiete puntos, 48-31 en el minuto 29 con el acierto del juego interior. El Valencia, con un gran Perovic (17 puntos), estará por vez primera en la Euroliga y jugará con la aristocracia europea. Entre ella, el Unicaja.