El pívot español Marc Gasol dio un golpe sobre la mesa al llegar al TD Garden de Boston y liderar a los Grizzlies de Memphis al triunfo por 90-87 sobre los Celtics para consolidar el octavo puesto de la Conferencia Oeste.

Gasol impuso su poder bajo los aros para conseguir un doble-doble de 11 puntos y 11 rebotes, mientras que el alero Zach Randolph encestó 13 para liderar a los Grizzlies (40-32) a su tercer triunfo consecutivo.

La victoria también permitió a los Grizzlies acercarse a medio juego de los Hornets de Nueva Orleans (40-31), que tuvieron jornada de descanso, para el séptimo puesto de la Conferencia Oeste, aunque se mantuvieron a dos de los Rockets de Houston (38-34), que se mantienen a dos juegos en el noveno lugar.

Para Gasol fue su décimo doble-doble en lo que va de campaña, y se convirtió en el líder del equipo en 27 minutos, al encestar 5 de 9 tiros de campo y 1 de 4 de personal, recuperar tres balones, poner dos tapones y dar una asistencia.

Además, robó un balón al escolta Ray Allen y a continuación encestó para poner el marcador 88-85 cuando restaba un minuto para el final del partido, en lo que iba a ser la jugada decisiva del partido.

El base reserva Aaron Brooks dirigió el ataque con 25 puntos para llevar a los Suns de Phoenix a una victoria por 114-106 sobre los Raptors de Toronto.

El base español José Manuel Calderón aportó seis puntos en 33 minutos de juego después de encestar 3 de 6 tiros de campo, logró cuatro rebotes y entregó 13 asistencias para ser el líder indiscutible del equipo en ese apartado y ganarle también el duelo a Nash, que lo superó claramente en el apartado ofensivo.