El Unicaja acabó segundo en el torneo Costa del Sol al vencer en el último partido de la jornada, por 74-73, al Real Madrid.

El escolta del Real Madrid Jaycce Carroll falló un triple a falta de pocos segundos, con 72-70, que le podría haber dado el triunfo a su equipo.

El encuentro fue muy igualado, con alternativas de ambos equipos y una gran lucha bajo los tableros, aunque el conjunto madridista logró imponerse en el primer cuarto (18-24).

El Unicaja logró en el segundo periodo empatar (24-24, minuto 14) con un triple del base Alberto Díaz, y a partir de ese momento, los locales, con el pívot Fran Vázquez muy superior en ambas zonas, lograron distanciarse en el marcador (38-30, minuto 19).

Un triple del ala-pívot Karahodzic cerró el cuarto con 41-33.

El Real Madrid, con muchas bajas, no se amilanó y el base Luka Doncic cogió el mando y el equipo blanco comenzó a acercarse (45-42, minuto 24). El Unicaja aguantaba gracias a Will Thomas y Dani Díez.

Con 56-53 en el minuto 30 y diez minutos para decidir el ganador, el Unicaja logró aguantar, a pesar de los triples de Carroll, que erró el tiro que podía haber dado el triunfo a su equipo con el marcador 72-70 y treinta segundos por disputarse. Al final 74-73.

Ficha técnica:

74 - Unicaja (18+23+15+18): Soluade (3), Suárez (9), Smith (16) Karahokzic (6), Vázquez (10) -cinco inicial- Uta (2), Jackson (6), Díaz (3), Gabriel (-), Thomas (12) y Díez (7).

73 - Real Madrid (24+9+20+20): Doncic (15), Carroll (28), Radoncic (-) Thompkins (17), Dos Anjos (2)- cinco inicial-, Rodrigo (-), De La Rua (-), Ndiaye (8), Homs (-), Marina (3) y McCarthy (-).

Árbitros: Hierrezuelo, Conde y Zamorano.

Incidencias: Partido correspondiente al trofeo Costa del Sol disputado en el pabellón municipal de Alhaurín de la Torre (Málaga) ante 1.500 espectadores.