El Trofeo Apertura del XX Circuito Provincial de BTT Diputación de Málaga en su modalidad de Maratón ya conoce a sus ganadores finales. Tras las tres pruebas disputadas finalmente (dos en Ronda y una en El Burgo) los nuevos campeones malagueños se coronan, quedando emplazados para la próxima Gala del Ciclismo de Málaga 2018 que próximamente organizaremos. La temporada arrancó en enero en Ronda con la «VI Acinipo Ultrafondo», donde unos 400 ciclistas abrieron la temporada con energía. Allí el vencedor absoluto fue todo un veterano como es José ´Quillo´ Márquez (C.D. Quillo Márquez), mientras que la primera fémina fue Agnieta Francke (C.C. Rosadobike). A tierras rondeñas volvió esta competición en abril con la disputa del ´XIV Homenaje a la Legión-Hole 2018´. Record de participación con más de 700 bikers en liza y triunfo muy trabajado para Jesús Pérez ´Curro´ (Eshmun Sport Clinic-Makinon), repitiendo en féminas Francke, intratable en el inicio de temporada. El circuito se cerró con la ´VIII Maratón Villa de El Burgo´. Allí el coíno Pablo Guerrero (Ginestar) y Carmen Campaña (C.D. Harman Bikes) fueron los ganadores.