Síguenos en redes sociales:

Leb Plata

El CB Marbella cae en Zamora en un mal partido

Los de Florido tuvieron una tarde horrible en tierras castellanoleonesas, donde el poderío físico local y el poco acierto en ataque decidió el partido

El CB Marbella cae en Zamora en un mal partidoL. O.

No tuvo su día el CB Marbella en Zamora, donde cayó por en un encuentro en el que se diluyó en la segunda parte. El atasco ofensivo ante la defensa local y la superioridad en el rebote en algunos momentos del partido fueron claves para que los locales se quedaran con la victoria (77-62).

Javi Florido sacaba de inicio a un Billy McDonald extramotivado que respondía en los primeros compases del juego a la confianza del técnico. Dos canastas consecutivas del exterior marbellí aupaban a los azulones a poner tierra de por medio apenas transcurridos tres minutos de encuentro. El 2-8 hizo que Saulo Hernández, técnico local, parara el partido con un tiempo muerto para ordenar el juego de los suyos, que daban ventajas continuas a la hora de correr. Sirvió, y de mucho, parar el juego, ya que un parcial de 10-0 obligaba esta vez a Florido a llamar al orden al CB Marbella, al que le costaba parar al debutante Bryce Canda y a Unai Mendicote. Al término del primer periodo, ventaja local por 19-16 tras unos últimos cuatro segundos en los que un rebote en ataque de los de Hernández le posibilitaban sumar y castigar la caraja marbellí.

De salida metía dos canastas seguidas Innova Chef, que animaba al público a sumarse al partido. Álex Navajas empezó a cobrar protagonismo, si bien no en la faceta anotadora, sí a la hora de generar espacios para sus compañeros. Adri Fuentes asistía sin parar, pero la cosa no funcionaba de cara al aro y lo notaban los nuestros a base de tener que bajar a defender. Con 34-27 y el equipo atascado en ataque el «10» se marcaba su tercer triple del segundo acto (34-30), y aún tuvo tiempo para anotar un tiro sobre la bocina para poner las cosas en su sitio. Al descanso, 38-36.

Pero el tercer cuarto lastró las opciones de los de Javi Florido. El equipo no estaba del todo bien atrás y los desajustes permitían que los rebotes cayeran siempre del bando local. Walter Junior aprovechaba una doble acción para anotar desde fuera y obligar al técnico de los marbellíes a pedir tiempo muerto (54-41) ante la efectividad de Zamora. la cosa no mejoró y el encuentro llegó con 62-50 a los últimos 10 minutos.

La fluidez ofensiva que había frenado en seco al equipo en el segundo y tercer periodo parecía que se conseguía recuperar en el último. El balón ahora sí quería entrar y, aunque quedaba mucho por delante, el equipo tenía otras sensaciones y creía en la victoria. Álex Navajas anotaba al poste y le seguía desde fuera Adri Fuentes (66-55). Estaba claro que los tiras y aflojas no beneficiaban en absoluto al CB Marbella, que parecía que llegaba tarde al partido. Con 70-57 a falta de cuatro minutos por delante, Hernández mandó ralentizar el juego. Cinco puntos seguidos de Cameron daban esperanzas al equipo, que se ponía 70-62 con dos minutos todavía por jugarse, pero Nicholas desde la personal se encargó de quitarle la vida una vez más al CB Marbella (77-62).