Segunda División B

El Marbella FC confirma su segundo descenso

Chumbi, Granero y Callejón anotaron en una goleada que no permite salvar la cuarta categoría del fútbol nacional

El Marbella gana pero pierde la categoría

El Marbella gana pero pierde la categoría / L. O.

Fran Extremera

Hicieron los deberes, pero no hubo carambola. El Marbella FC tenía que doblegar al Yeclano, que lo hizo con solvencia, y consumó su segundo descenso de la temporada al empatar los filiales de Las Palmas y Granada.

Las tablas en tierras insulares ataban la permanencia para los dos conjuntos canteranos. Y no hubo sorpresa. No rompieron la igualdad inicial y, por mucho que se fueron sucediendo los tantos de Chumbi, Granero y Juanmi Callejón, la afición del Lorenzo Cuevas pudo ser testigo de ese nuevo palo para un club armado para volver a intentar subir a la Liga SmartBank.

El Yeclano llegaba al Lorenzo Cuevas con ese descenso a la quinta categoría del fútbol nacional ya consumado. Apenas inquietó al guardameta local y con el paso de los minutos vio cómo los arietes blanquillos encadenaban una tras otra las dianas, hasta sumar tres en poco más de 35 minutos.

El cuadro marbellí no podrá militar así en la Segunda RFEF la próxima campaña. Esta categoría es la equivalente a la actual Tercera División y de ella también se habían despedido los pupilos de Alejandro Sandroni, el técnico visitante. Apenas seis minutos tardó Chumbi en marcar el camino al triunfo.

Con el canterano David Martínez bajo palos, a modo de premio a su trayectoria en el Yeclano, los costasoleños tardaron diez minutos en volver a encontrar las redes visitantes. Fue esta vez por medio de Esteban Granero. Y redondeó la goleada de la lluviosa mañana dominical un inspirado Juanmi Callejón. Fue en una jugada individual que culminó con gran maestría.

La mejor ocasión de los murcianos llegaría por medio de Bonaba, antes de que el motrileño hubiese anotado el 3-0. Pero no encontró su objetivo, como tampoco lo conseguiría en el inicio de la segunda mitad. Esta vez fue el arquero local Herrero el encargado de interceptar el esférico.

Con tan desastrosa campaña para los intereses del Marbella FC, ahora el proyecto deberá arrancar casi desde cero. Deberá prescindir de algunas de sus emblemáticas fichas y apostar por la cantera para recuperar al menos el cuarto peldaño del fútbol nacional, lo que actualmente representa la Tercera División.

Ficha técnica

Marbella: Alfonso Herrero; Busquets, Carlos Blanco, Román, Redru, Bernal, Granero (Añón, min. 70), Nacho (Tresaco, min. 70), Gudiño (Edu Ramos, min. 81), Juanmi Callejón (Planas, min. 81) y Chumbi (Óscar García, min. 73).

Yeclano: David Martínez; Manu Castillo, Fran Martínez, Chino (Marquicio, min. 46), Zambrano (Javi Saura, min. 46), Carlos Felipe (Iker Torre, min. 82), Bonaba, Alberto Oca, Luis Castillo (Gastón, min. 84), Karim Abubakar y Tonete (Víctor Fenoll, min. 46).

Goles: 1-0, min. 5: Chumbi. 2-0, min. 16: Granero. 3-0, min. 36: Juanmi Callejón.

Árbitro: Fernández Vidal, del Comité valenciano. Mostró amarillas al local Carlos Blanco y al visitante Carlos Felipe.

Estadio: Lorenzo Cuevas.