Fútbol

El Antequera CF corta la racha del líder y ata su primer punto en casa (1-1)

Los de Javi Medina frenan a un CD Castellón que llegaba con pleno de victorias en su arranque en Primera Federación

Luismi celebra el tanto anotado ante el Castellón en el minuto 70.

Luismi celebra el tanto anotado ante el Castellón en el minuto 70. / Antequera CF

Fran Extremera

No iba a ser un duelo tan desequilibrado como dictaba la clasificación. El Antequera CF recibía con un único punto al líder, el CD Castellón, pero venía con las buenas sensaciones de haber empatado a domicilio ante el Recreativo. Dicho y hecho. Los castellonenses se dejaron en El Maulí sus primeros dos puntos de la temporada (1-1).

Y pudo haber reportado aún más premio el tanto de Luismi, al culminar un contragolpe con un disparo por bajo y ajustado al palo, transformado en el minuto 70. El cuadro visitante no logró la igualada hasta que el marcador apuntaba apenas diez minutos para el descuento. Pero además hubo protestas, ante un posible fuera de juego de Jesús de Miguel, en la acción que en el área pequeña neutralizaba la mínima renta antequerana.

Fue un duelo con pocas ocasiones claras en la primera mitad, si bien es cierto que la grada local empezó a soñar con el gol a raíz de las aproximaciones al área de un siempre activo Ale García. También gozó de una buena oportunidad Lorenzo Burón, cuando aún no se había alcanzado el ecuador de esta parte. Tras la reanudación apretaron mucho los visitantes, sin que por otra parte hubiese algún remate como para poner en apuros al arquero Iván Moreno

Pudo asimismo abrir la lata el argentino Nacho Pais, que esta temporada ha regresado a las filas del cuadro antequerano. Fue instantes antes de que en una acción eléctrica, en la que ganar la espalda en velocidad a la zaga del Castellón, Luismi se plantara solo en el área visitante. Encaró al guardameta albinegro Gonzalo y lo superó con temple, casi sin despeinarse y con un remate preciso con el que levantar de sus asientos a todos los aficionados congregados.