Fútbol

Histórica goleada del Antequera CF en El Palmar (0-3)

Un penalti en la primera parte al que siguió una expulsión en las filas locales allanó el camino para los pupilos de Javi Medina, que despegan en la tabla tras sumar tres jornadas sin perder

El Antequera CF supo golear y volver a mantener su portería a cero.

El Antequera CF supo golear y volver a mantener su portería a cero. / Atl. Sanluqueño

Fran Extremera

Un penalti protestado por el Atlético Sanluqueño y la posterior expulsión del local Rojas, al ver la segunda amarilla, condicionaron la primera parte de un partido histórico para el Antequera CF. Goleó en El Palmar para anotarse su primer triunfo en Primera RFEF y de paso salir de la zona de descenso. Jornada redonda con la que ha confirmado las buenas sensaciones que arrastra desde que empató ante el Recre en el Colombino, hace ahora dos semanas.

El choque en casa del cuadro sanluqueño se rompió al alcanzarse la primera media hora de juego, aunque el local Mwepu hubiese tenido una primera ocasión a los ocho minutos. El penalti transformado por Luismi le quitaba presión a los de Javi Medina, conscientes de que se medían a un equipo en racha de victorias y la motivación extra de disputar un derbi autonómico contra un rival metido en la zona de descenso.

Los antequeranos habían empezado mal, después de debutar en la categoría frente a los filiales de Atlético de Madrid y Real Madrid. Fueron dos tropiezos que condicionaban la posibilidad de ver el verdadero potencial del recién ascendido. Pero tras empatar a domicilio contra el Recreativo y de volver a cosechar tablas, con opciones de triunfo, contra todo un Castellón, los ánimos habían cambiado de manera muy significativa.

Esa alegría por hacer cosas grandes se empezó a observar nada más comenzar la segunda parte, después de esa primera pena máxima anotada por Luismi y de que, en el último suspiro antes del descanso, la zaga hubiese rechazado con apuros un remate de Chema Núñez. En el minuto 61, Solano ampliaba la renta antequerana ante desesperación de la grada congregada en El Palmar y después de una buena asistencia de Ale Marín.

Y el otro Ale, esta vez García, con 78 minutos disputados, tal y como reflejaba el electrónico, cerraba la goleeada para los malagueños. En ese instante, algunos aficionados locales empezaron a abandonar las instalaciones de Sanlúcar de Barrameda como señal de impotencia ante lo que estaban viendo.

El próximo encuentro para el Antequera CF se celebrará en El Maulí contra un Atlético Baleares que sólo ha logrado un punto en cinco jornadas y cierra la tabla clasificatoria. El club antequerano figura ahora con cinco puntos en su casillero y confía en que el próximo sábado, a partir de las seis de la tarde, la afición vuelva a respaldar de manera masiva a unos futbolistas que, como hace un año, vuelven a ilusionar con obtener cotas mayores con el paso de los meses.

FICHA TÉCNICA:

ATL. SANLUQUEÑO: Samuel Pérez; Coke, Álex Cortijo, Fernando Román (Nacho, min. 83), Joan Rojas, Álex Guti (Jeremy, min. 75); Kike Carrasco, Cordero (Crespí, min. 83), Luis Vacas (Joaquín, min. 46), Mwepu; y Airam Cabrera (Arana, min. 68).

ANTEQUERA CF: Puerto; David Rodríguez (Sousa, min. 75), Fomeyem, Humanes, Fermín Ruiz; Loren (Ale Marín, min. 57), Alejandro Marcelo (Pais, min. 66), Chema Núñez, Luismi (Joel Rydstrand, min. 75); Ale García y Rubén Solano (Enopka, min. 66).

GOLES: 0-1, min. 30: Luismi, de penalti. 0-2, min. 61: Rubén Solano. 0-3, min. 78: Ale García.

ESTADIO: El Palmar de Sanlúcar de Barrameda (Cádiz).