28 de julio de 2020
28.07.2020
La Opinión de Málaga
Talleres de Cabrama

Vuelven las rutas y catas con la cabra malagueña

Talleres para conocer más de cerca esta animal y cursos de catas para degustar los productos que de ella se derivan marcan el ciclo de actividades previstas para todo el año

28.07.2020 | 17:07
Momento de una de las actividades del taller que ofrecen.

Tras el parón por la pandemia la Casa de la Cabra Malagueña de Casabermeja vuelve a abrir sus puertas para comenzar con la dinámica de actividades programadas. Talleres para conocer más de cerca esta animal y cursos de catas para degustar los productos que de ella se derivan marcan el ciclo de actividades previstas para todo el año.

Así, durante este verano se ofrecerán varios paquetes. La próxima cita fue el 22 de julio a las 19.00 horas en la que se visitó la casa de la cabra y se acompañó al pastor al campo para conocer de primer mano su actividad. Los miércoles 6 de agosto y 2 de septiembre habrá un taller de quesos con degustación.

Además de dicho taller para saber cómo se elaboran los quesos con leche de cabra también se han organizado unos cursos de cata para aprender a identificarlos. Se podrá aprender a catar el 'Queso de Málaga' en sus diferentes variedades: fresco, semicurado, curado, curado de leche cruda, etc. Con el objetivo de ponerlos en valor y conocer su cualidades y potencial gastronómico.

Los días 20 de agosto y 27 de septiembre habrá una cata de quesos, esta vez con copa de vino, tras acompañar a un pastor de la zona mientras sale a pastorear con su rebaño.

Todas estas actividades, según indica la organización, se pueden complementar con un menú especialmente diseñado con entrantes y postres de productos de la cabra malagueña en un restaurante de Casabermeja. Por ello, además del queso se podrá degustar la carne de este animal en diferentes formas como embutidos y patés con recetas tradicionales de la zona.

Durante el invierno está previsto que continúen estas actividades durante los fines de semana. Las fechas son el 11 y el 31 de octubre; el 14 de noviembre y el 6 y 8 de diciembre, coincidiendo con días festivos para poder disfrutar en familia.

La reserva de plazas se puede hacer a través del correo electrónico: turismo@cabrama.com o del número de teléfono: 619 46 25 25. Los precios oscilan desde los 10 y los 15 euros hasta los 7 y 12 euros, adultos y niños, respectivamente.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Gastronomía


Salsa tahini, fundamental en la cocina de Oriente Medio.
Salsa tahini, el condimento estrella de la cocina árabe

Salsa tahini, el condimento estrella de la cocina árabe

Te mostramos una receta rápida y sencilla para preparar esta salsa muy beneficiosa para la salud

Risotto de boniato, ideal para darle la bienvenida al otoño

Risotto de boniato, ideal para darle la bienvenida al otoño

Te mostramos cómo preparar este plato cuyo ingrediente estrella es beneficioso para la salud

Cómo preparar un flan de café sin horno ni microondas

Cómo preparar un flan de café sin horno ni microondas

Te mostramos la sencilla y rápida receta de este delicioso postre de flan con sabor a café

Cómo preparar una merluza con salsa de guisantes al microondas

Cómo preparar una merluza con salsa de guisantes al microondas

Te presentamos una receta saludable y baja en calorías que no te quitará mucho tiempo

Cómo preparar arroz con leche en el microondas

Cómo preparar arroz con leche en el microondas

Una manera limpia y sencilla de hacer este clásico postre que te salvará de cualquier apuro

Cómo preparar pastel de calabacín al horno con queso

Cómo preparar pastel de calabacín al horno con queso

Sácale partido a los beneficios del ingrediente estrella de este plato rico y sencillo

Cómo preparar unas pechugas con tomate rellenas de queso

Cómo preparar unas pechugas con tomate rellenas de queso

Te presentamos una receta sencilla y rápida ideal para los más pequeños de la casa