Salud
La dieta mediterránea influye en mejorar la enfermedad de Crohn
Una terapia dietética probada en un estudio demuestra ser eficaz para conseguir la remisión de síntomas
L. O.
Investigadores del instituto Ibima Plataforma Bionand y del Hospital Regional de Málaga han confirmado la importancia de la dieta mediterránea en la mejora de la enfermedad de Crohn en jóvenes tras un estudio que demuestra sus beneficios.
El equipo de investigadores, liderados por el pediatra del Hospital Materno Infantil y jefe de sección de Gastroenterología infantil, Víctor Manuel Navas, ha llevado a cabo un estudio para evaluar cambios en los hábitos dietéticos de pacientes con enfermedad de Crohn y su adhesión a largo plazo a la dieta de exclusión para este padecimiento después de un año.
Publicado en la prestigiosa revista científica ‘Nutrients’, esta terapia dietética ha demostrado ser eficaz para conseguir la remisión de síntomas tanto en pacientes con enfermedad de Crohn recién diagnosticada como en los que han recaído. Los resultados mostraron una mejora en el patrón dietético de todos los participantes.
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