Gastronomía
Estas son algunas de las mejores hamburguesas de Málaga
El origen de las hamburguesas se remonta al siglo XIX, en la ciudad de Hamburgo, desde entonces este plato ha alcanzado la fama mundial con cientos de combinaciones
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Cinco de las mejores burgers de Málaga para celebrar el Día Internacional de la Hamburguesa / La Opinión
El origen de las hamburguesas se remonta al siglo XIX, en la ciudad de Hamburgo, Alemania. En el puerto de la ciudad se popularizó un tipo de carne picada cocida llamada "filete de hamburgo" o "hamburg steak", que los inmigrantes alemanes llevaron consigo a Estados Unidos.
En 1920 la hamburguesa se popularizó enormemente con la apertura de cadenas de comida rápida como White Castle en 1921, que estandarizó la producción y venta de hamburguesas. Un negocio que despuntó con la aparición de McDonald's en 1948 y otras cadenas similares.
Este plato ha ido evolucionando con los años hasta alcanzar la fama mundial. Ahora las opciones son infinitas: smash, con doble carne, doble de bacon, clásica, trufa, con queso a borbotones, veganas e incluso envueltas en masa de pizza.
En Málaga, la oferta de hamburgueserías es amplia. Por ello, aquí van cinco de los establecimientos que rinden culto a las hamburguesas; desde las mejores de España hasta burgers con sello malagueño.
Burger Food Porn
Burger Food Porn es una de las últimas aperturas del Centro de la capital. La cadena sevillana abrió el pasado mes de marzo en la calle Vendeja su primer local en Málaga y lo hacer para traer a los malagueños la mejor hambuguesa del país.
La cadena ganó el pasado año el III Campeonato de España de Hamburguesas, con su doble Cheese Bacon. Asimismo tiene tener la 'Mejor Burger de Andalucía' - su famosa Abuela Dry Aged.
En la carta se pueden encontrar ambas, además de una suculenta oferta de diez burgers de 120 a 220 gramos.
Dak Burger
Dak Burger se alzó con la tercera 'Mejor Hamburguesa de Andalucía', en el III Campeonato de España de Hamburguesas. Su 'Black Widow' con bacon y cheddar, salsa secreta y salteado de vacío de vaca, encandiló al jurado.
Este año, vuelven a presentarse a la IV edición de este campeonato nacional y lo hacen con 'The Lioness'. Una burger en la que se combina la suavidad de la mahonesa de ajo, con la potencia y aroma a humo de una mermelada de bacon que, junto con dos tipos de cheddar y la carne madurada.
La hamburguesería malagueña cuenta con dos locales en la provincia, uno en calle Héroe de Sostoa donde puedes encontrar la versión smash de sus burgers, y otro en La Cala de Mijas.
En su carta, puedes encontrar también burgers veganas o hacer tu propia hamburguesa.
El origen de las hamburguesas nació en Alemania y no a Estados Unidos, como popularmente se cree
Momag Burgers and Gin
Si quieres comer una hamburguesa del Momag, lo mejor es ponerse los guantes, porque sus hamburguesas chorrean.
Momag Burgers and Gin fue una de las finalistas en el III Campeonato de España de Hamburguesas busca la mejor del país, con su burger El Dorado.
"El secreto de nuestras increíbles hamburguesas es nuestra carne premium rubia gallega de carnicas rigar y nuestros panecillos brioche Momag, y, por supuesto, nuestra salsa secreta", cuentan.
Ya sea que tengas antojo de una hamburguesa de carne clásica o quieras probar creaciones únicas: "Tenemos algo para todos".
Kanival Burger
No hay nada más malagueño que un campero y… una hamburguesa de Kanival.
Esta hamburguesería de Carretera Cádiz tiene sello malagueño, porque sus burgers están hechas con productos y materias primas malagueñas, de proximidad o andaluzas.
Además, están bautizadas con nombres que hacen referencia a la jerga 'malaguita'. Puedes elegir entre la 'La Güelintaun'; la 'Aloreña'; la 'Aplastá' o su 'Oú qué pechá'.
Todas ellas se pueden acompañar con salsas caseras: "Elaboramos todas nuestras salsas completamente, a partir de productos de Málaga o Andalucía sin ningún tipo de aditivo ni conservante químico. Hacemos nuestro ketchup desde cero, al igual que el resto de salsas”, indican.
Rixtor
Rixtor Burgers tiene lo mejor de los dos mundos: hamburguesa y pizza.
Aquí las burgers están envueltas en masa de pizza, lo que permite, que la burger no se desmorone y conserve el calor: "Utilizamos carne de vaca rubia gallega de Galicia y hace que las burgers tengan un sabor exquisito".
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