Apenas quedan dos semanas para la comida de Navidad. Cansados de repetir todos los años el mismo menú, te proponemos tres canapés fáciles y baratos con los que sorprenderás a tus invitados.
1. Canapé de jamón york, huevo y queso
El primero de ellos es muy fácil de preparar y, además, gustará tanto a pequeños como a mayores. Un ejemplo de cómo un plato sencillo puede convertirse en un acierto seguro que en nuestra mesa de Navidad.
Ingredientes:
- Huevo cocido
- Jamón York
- Espinacas
- Queso de cabra
- Pan
Elaboración:
- Corta la barra de pan en pequeñas rebanadas y tuéstalo un poco en el tostador.
- Corta una pequeña rodaja de queso de cabra y ponla encima del pan
- A continuación, con ayuda de un palillo pincha en él un trozito de huevo cocido, una loncha de jamón york enroscada y unas dos o tres hojas de espinacas.
- Pincha el palillo en el queso de cabra y la rebanada de pan.
2. Salmón ahumado con queso crema
El salmón ahumado es otro de los productos que no puede faltar en las cenas y comidas navideñas. Su delicioso sabor y versatilidad lo hace el ingrediente perfecto para los entrantes.
Ingredientes:
- Salmón ahumado
- Queso crema (o Philadelphia)
- Tostas pequeñas
Elaboración:
- Unta el queso crema que más te guste en una pequeña tosta para canapés. Estas además te servirán para elaborar más entrantes o untar en ellas foie.
- Coloca una loncha de salmón ahumado encima.
- Puedes espolvorear, si lo deseas, eneldo o cualquier especia que te guste para añadir más sabor a la receta.
3. Rebanada de pan con setas
Por último, te proponemos un entrante caliente para terminar de abrir boca antes del plato principal de la cena o comida de Navidad. Además, se trata de una receta fácil y económica.
Ingredientes:
- Setas
- Pan
- Ajos
- Gulas (opcional)
Elaboración:
- Corta la barra de pan en pequeñas rebanadas y tuéstalo un poco en el tostador.
- Corta las setas en pequeños trocitos y, saltéalas en la sartén con un poco de aceite y unos ajos. Si lo deseas puedes añadir también unas gulas y cocinar todo a la vez.
- A continuación, añade las setas encima del pan y ¡listo!