Cartas de los lectores

Álex Sánchez Bolsa

CAFÉS AMARGOS

El término mito es definido por la Real Academia Española (RAE) como una historia imaginaria que altera la verdadera cualidad de una persona o cosa, dándole más valor del que tiene en realidad.

   Uno de ellos entre los muchos existentes, bien podría ser el de una bebida que -por regla general- solemos ingerir todas las mañanas justo al levantarnos de la cama tras nuestro merecido descanso vespertino, y que está vinculada a la posibilidad de tomarla sin azúcar: el café.

   Porque, mientras que hasta hace solo unos años el prescindir de cualquier tipo de edulcorante era considerado una infusión mal vista, con el correr del tiempo el panorama ha ido cambiando notablemente y, así recientes estudios de expertos estadounidenses en el tema aseguran que al contener diversos componentes, como antioxidantes, minerales, vitaminas y nutrientes, ademas de mejorar la memoria y evitar la obstrucción de las arterias de las que luego podrían derivarse problemas cardiovasculares, disminuye el índice de mortalidad y brinda un sinfín de beneficios para nuestra salud. Así que, menos «marear» a los solícitos camareros con las modalidades de cafetos: cortos y largos, descafeinados y con leche, capuchinos y americanos, y más como se nos recomienda: cafés amargos.