El Palo, como el Málaga CF en la segunda categoría del fútbol español, cuenta por victorias sus dos primeros encuentros del presente campeonato liguero. En el grupo IX de Tercera sólo el Mancha Real y el Huétor Tájar resisten el ritmo de una escuadra que ayer tardó 87 minutos en desnivelar el empate inicial en Atarfe. Las postrimerías fueron también excelentes para el Torremolinos, que en el descuento logró neutralizar los dos tantos que le había endosado el Vélez. Fue en uno de los tres derbis provinciales de la jornada. En los otros, Alhaurino y Rincón doblegaron, respectivamente, a Antequera y San Pedro. En el otro duelo con representación malagueña, el Lauro arañó un valioso punto en Martos.

Atarfe - El Palo 0-1

El Palo cosechó su segunda victoria liguera, después de que Cazorla aprovechase un rechace con el tiempo de descuento casi alcanzado en Atarfe. El encuentro de los malagueños en tierras granadinas se caracterizó por la igualdad que a estas alturas de la competición se suele dar en la mayoría de los campos de Tercera. En el bloque titular de los paleños figuraban como estiletes Javilillo o Juanillo, además de hombres veteranos como Pepe Capitán o Durán. Pero con la entrada de Salvi y del propio Cazorla en la recta final, el Atarfe vio cómo los visitantes aumentaban su presión hasta obtener el premio máximo que les podía deparar la segunda jornada liguera. El Palo volverá el próximo fin de semana a su feudo, San Ignacio, donde se medirá a otra escuadra que también ha empezado con seis de seis esta campaña: el Huétor Tájar. Será sin lugar a dudas el partido de la jornada en este grupo IX de la cuarta categoría futbolística en España.Alhaurino - Antequera 1-0

El Alhaurino se impuso por sorpresa al Antequera, pese a que acabó el encuentro con nueve. Los locales ya perdieron uno de sus efectivos al ver la segunda amarilla Ramírez, después de que simulase una caída en el interior del área. Sólo unos minutos más tarde tuvo Cala la oportunidad de adelantar a los visitantes. Justo después vería la cartulina roja directa el también local José y así se alcanzó la recta final del encuentro. En el minuto 87, Rafa Vega cometió un penalti favorable a los locales y Diego García fue el encargado de transformarlo, ante el delirio de la afición congregada en el Miguel Fijones. Ya en las postrimerías verías también la roja el visitante Iván Aguilar, al igual que el técnico de la escuadra antequerana, Aybar. Después de anotarse sus tres primeros puntos en este arranque liguero, el Alhaurino afrontará pleno de moral el nuevo derbi provincial del próximo fin de semana, en esta ocasión frente al San Pedro. Por su parte, el Antequera recibirá a un Vélez que permanece invicto y que con cuatro puntos aspira a encaramarse a la zona alta de la tabla.Rincón - San Pedro 2-1

El Rincón se impuso en su destierro forzoso al césped del Nuevo San Ignacio, en El Palo, frente a un San Pedro que sólo pudo acortar distancias con el choque prácticamente resuelto, en el descuento definitivo. Apenas tardó nueve minutos en adelantar Reina a los rinconeros. Tras la reanudación, los locales ampliaron distancias. Una gran asistencia de Alberto López fue culminada por Germán para elevar el segundo tanto para la escuadra axárquica. Joseíto tuvo la oportunidad de batir por tercera vez al guardameta sampedreño Joki. Pero su lanzamiento se estrelló en el palo cuando se alcanzaba el minuto 69 de juego. Los visitantes acortaron diferencias en el minuto 94 cuando ya se habían contabilizado cuatro minutos de descuento. Los rinconeros viajarán la próxima jornada a tierras granadinas, para medirse al Loja, y los rojinegros recibirán en el Municipal de San Pedro Alcántara a un recién ascendido como el Alhaurino.Vélez - Torremolinos 2-2

El Vélez llegó a los últimos segundos con dos goles de renta ante el Torremolinos. Vergara se apuntó un golazo al filo del descanso y su compañero Nacho amplió diferencias, de cabeza y tras un saque de esquina, en el minuto 55. Pero se alcanzó el tiempo de descuento y la locura para el equipo torremolinense. Francis abrió el camino de la igualada, al superar al guardameta Javi Cuenca. Y Javi Amaya, de penalti, estableció las tablas definitivas, cuando los axárquicos ya acariciaban la posibilidad de situarse en lo más alto de la clasificación. La afición local que había abarrotado parte de las gradas del Vivar Téllez acogió con resignación un final de encuentro con un guión que no entraba en sus cabezas. El próximo fin de semana los veleños viajan al estadio antequerano de El Maulí, mientras que el Torremolinos recibe en El Pozuelo a un necesitado Martos.Martos - Alhaurín de la Torre 1-1

El Lauro evitó salir derrotado de Martos, después de que Kike Morales aprovechase un lanzamiento de penalti ante la meta de Nauzet Castellano cuando el cronómetro ya marcaba el inicio del descuento de la segunda mitad. Los locales se habían adelantado en el marcador cuando se acaba de alcanzar la primera hora de juego. Fue por medio de Alejandro Martínez. Los jienenses terminaron con diez, debido a que en la acción del penalti que le daría el empate al Lauro vio la roja directa José Luis Palomar. En esta próxima jornada de la competición, la escuadra de Alhaurín de la Torre recibirá sobre el césped de Los Manantiales a un Atarfe que tampoco conoce de momento la victoria. Mientras que el Lauro se anotó ayer su primer punto tras el regreso a Tercera División, los granadinos todavía no han estrenado su casillero de puntos. Ayer acariciaron el empate contra el cuadro paleño, pero las postrimerías les resultaron letales, justo al contrario de lo que le ocurriría al Alhaurín de la Torre.