La localidad de Álora coronó el sábado a los campeones de Andalucía de Trail. La prueba, de 53 kilómetros de recorrido y 2.600 metros de desnivel acumulado, se llevó a cabo de forma conjunta con la IV edición del Trail Sierra de Aguas, que tuvo su salida y llegada en el propio municipio y dio el pistoletazo de salida a las 8.30 horas.

El primero en llegar a meta lo hizo además batiendo el récord de la prueba, que hasta entonces pertenecía a Daniel San Román (4:43:21). Este fue el corredor del Cueva de Nerja-UMA, Iván Ortiz, que paró el crono en 4:32.31. Le siguió, en segundo lugar, Víctor Pimentel, del Gedysa Comarcal (4:40:27) y completó el podio Ángel Merino, del Atletismo Cordobés (4:44:46).

En categoría femenina, la nueva campeona de Andalucía también logró batir el récord de la prueba de Trail malagueña, que pertenecía a la sueca Sofie Strömberg (5:46:31). La encargada de parar el crono en este caso fue Ester Córdoba, del club Polideportivo Olimpo, con un tiempo de 5:44:41; le siguió en segundo lugar Sonia Vizcaíno (5:55:21) y finalmente, el bronce se lo adjudicó Noelia Camacho (5:57:20), las dos últimas corredoras pertenecientes al Club Cueva de Nerja-UMA.