El Unicaja ha salvado un match ball importe en su lucha por clasificarse para el play off de la Liga Endesa, al ganar este mediodía al CAI Zaragoza (77-69). No brilló el equipo verde, pero sí sacó el partido adelante cimentando el triunfo en su superioridad en el rebote ofensivo.

Los verdes se colocan con 11 triunfos en el debut del escolta Kenny Hayes con el Unicaja. El americano dejo buenas sensaciones con cuatro puntitos. Le falta acoplarse al equipo y coger el ritmo de una competición tan exigente como la Liga ACB.

En todo caso, el Unicaja hizo los deberes. Tenía que ganar y ganó. Sigue vivo y gana en confianza después de mantener una regularidad en los últimos partidos. Cooley sigue creciendo (13 de valoración) y Jackson se destapó con 12 puntos.

Primer cuarto

Cooley anotó la primera canasta del partido a aro pasado y dio una buena asistencia. Nedovic enchufa de tres pero el CAI también produce en ataque (7-6). Entra Fran a 6 minutos del final por Cooley, ovacionado. Kuzminskas anota dos tiros libres (9-6). Los verdes aprietan en defensa y Díaz anota sobre la bocina (11-6). Entra Jackson por Nedovic y Norel se estrena (11-8). A pista Díez por Kuzminskas. Intercambio de canastas (13-10). Triple de Benzing para empatar (13-13). Primera ventaja del CAI (15-13). El Unicaja no sabe cómo meterle mano a la zona maña. Jackson anota dos desde la personal (15-15). Triplazo de Linhart y replica bajo aros de Fran a 1:03 (17-20). Triple de Jackson, que empata antes de un nuevo tiempo muerto (20-20). Canstón de Jackson sobre la bocina (22-20)

Segundo cuarto

Debuta Hayes de inicio y Kravstov anota (22-22). Benzing anota de tres y pone en ventaja al CAI (22-25). Nelson encesta un tiro libre (23-25). Robo de Hayes y mate en transición de Fran (25-25). Buena bandeja de Hayes, que se estrena (27-25). Empata Henry (27-27) en el ecuador del segundo cuarto. Otra más para Hayes, con mucho descaro (29-27). Jelovac anota desde la bombilla (29-29). Falta en ataque de Benzing y vuelve Kuzminskas. Falla Hayes ahora en suspensión y pide el cambio. Jelovac anota bajo el aro (29-31). Rebote ofensivo para Cooley, que saca el 2+1 (32-31). Kuzminskas machaca tras rebote ofensivo y Suárez anota tras asistencia de Nedovic (36-31). Triple de Sastre (36-34), pero responde Kuzminskas desde la esquina (39-34). Triplazo de Díaz, que pone la máxima al descanso (42-34).

Tercer cuarto

Triple de Nedovic que pone el +11 (45-34). El Unicaja y el CAI se intercambian golpes (49-38). Robo y canasta de Díaz (51-38). Vuelve Nelson. Bien el Unicaja en defensa, que hace sufrir al CAI en ataque. Segunda personal para Sastre. Benzing le saca el 2+1 a Kuzminskas, pero falla el adicional (51-40). Se atasca el Unicaja y Plaza da entrada a Jackson. Canasta de Cooley tras rebote ofensivo, que se está comiendo a las torres mañas (53-40). Thomas pone la máxima (55-40). Benzing sigue a lo suyo y ya suma 10 puntos (55-42). Alley oop entre Bellas y Kravstov, pero Thomas enchufa de tres (58-44). Jelovac suma dos desde la personal (58-46). Kravstov pone a 10 al CAI (58-48). Jackson anota dos tiros libres (60-48). Benzing cierra el cuarto con dos tiros libres (60-50).

Cuarto cuarto

Kravstov coloca a siete al CAI tras un 2+1, pero Jackson vuelve a poner el +10 (63-53). Está haciendo daño Kravstov, que anota desde la personal (63-54). Se sienta Nelson y vuelve Alberto Díaz. Henry anota desde cuatro metros (63-56). 18 rebotes en ataque para el Unicaja, pero el CAI sigue vivo. El ucraniano del CAI hace sangre, pero Suárez consigue un 2+1 (66-58). Tiempo muerto en pista a 5 minutos. Hayes falla pero Suárez saca una buena falta en la lucha por el rebote ofensivo. Triple de Díez (69-58). Alberto Díaz comete su cuarta personal. Benzing anota dos tiros libres y ya suma 14 (69-60). Suárez suma dos más (71-70). Alberto Díaz comete su quinta falta y se marcha eliminado. Kravstov y Benzing no se dan por vencidos (71-64). Muchas imprecisiones en ambos equipos. Otra de Benzing, que acerca a 5 a los maños (71-66). Díez, de tres, da un respiro (74-68). Vaya muelles de Hayes para capturar un nuevo rebote en ataque. Cooley anota un tiro libre (75-68). Al final, 77-69 para los locales.