Rival

Victoria sobre la bocina del Joventut antes de recibir al Unicaja

El rival cajista de este sábado en Liga Endesa sumó su séptimo triunfo consecutivo en la Eurocup gracias a una última canasta de Andrés Feliz, que le valió esta vez para superar al London Lions (80-82)

Imagen del London Lions - Joventut en Eurocup.

Imagen del London Lions - Joventut en Eurocup. / Joventut

Beatriz Tocón

El Joventut recibirá este sábado en Liga Endesa al Unicaja (20.45 horas) y lo hará reforzado por una nueva victoria en Eurocup. El conjunto de Carles Durán venció este miércoles en la pista del London Lions (80-82) gracias a una última canasta de Andrés Feliz que permitirá sumar en el casillero, pero no afianzar las buenas sensaciones sobre la pista.

Más allá de que era un partido en el que se enfrentaban el tercer y el cuarto clasificado del Grupo A de la Eurocup, consiguió la victoria la Penya, pero lo hizo con muchos momentos de irregularidad que marcan lo que ha sido la temporada verdinegra hasta el momento. De hecho, estuvieron a punto de tirar la ventaja que habían mantenido durante todo el partido porque llegaron a los dos últimos minutos con un 76-76 y solo el base dominicano pudo sentenciar el encuentro.

Shannon Evans. recién llegado a la Penya, fue de los mejores.

Shannon Evans. recién llegado a la Penya, fue de los mejores. / Joventut

El que no ha necesitado ningún tiempo de adaptación a su nuevo equipo es Shannon Evans. Debutó en ACB ante el Zaragoza y ya dejó este miércoles huella en Eurocup. 12 puntos, 5 rebotes, 7 asistencias y 4 pérdidas -especialmente entonado en el primer cuarto- fue su carta de presentación en la competición europea. Vladimir Brodziansky -14 puntos y 5 rebotes- fue otro de los líderes para cerrar un nuevo triunfo en la Penya ante un rival directo.

Liga Endesa

Estas siete victorias consecutivas en Eurocup se contraponen con el rendimiento demostrado hasta el momento en Liga Endesa. El Joventut será una de las grandes ausencias en la Copa del Rey de Málaga 2024 -semifinalistas en Badalona- y en estos momentos ocupan la 10ª plaza con un balance de 9-9. Sin embargo, nunca ha sido Badalona un lugar históricamente plácido para el Unicaja y este sábado habrá que ir con todo.